友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 班级风采» 穹顶之下,举手之间——英语141班开展学雷锋活动

穹顶之下,举手之间——英语141班开展学雷锋活动

作者: | 发布日期:2015-06-03 03:28:00 | 浏览次数:

  

141班的全体同学于3月4日212教室开展以“穹顶之下,举手之间”为主题的班会。该活动旨在提高大学生的环保意识,从自身做起,为身边的环境做点事情。最近,一部由柴静指导的纪录片《穹顶之下,同呼吸共命运》反响甚大,于是,此次活动,141班以这部片为切入点,分别开展了环保小品演出,宿舍垃圾分类回收,微博微信宣传环保小贴士等活动。
首先,是环保小品演出。该小品由殷瑛、阿尔成、何议、刘珊、原鋆、张珈熙等人组成。小品讲述了环保观念不强的中老年人在年轻人的指导下逐渐形成环保意识的过程。小品内容包括用布袋作为购物袋代替塑料袋、不在公共场合随地吐痰等,具有很好的教育意义。
随后,141班全体女生回宿舍进行垃圾桶的分类,分别为不可回收桶、塑料袋桶和塑料瓶桶。大家都把垃圾桶放在宿舍门外,整洁又卫生,这样,清洁阿姨在收拾垃圾的时候就不用再花时间分类了。
最后,同学们纷纷在微博微信上转发一些环保小贴士,例如电池的分类和回收,如何省电等等。
活动虽短,但是环保观念深入每个同学的心里。它是一项长期的习惯,举手投足间,我们习惯去呵护自己的环境。在今后的学习生活里,环保一直会继续下去。环保意识也是雷锋精神的体现。只要有环保意识,有心环保,我们相信,每一天都是雷锋日。