友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 班级风采» 本科四年级» “穹顶之下,举手之间”——英语131班学雷锋主题团日活动

“穹顶之下,举手之间”——英语131班学雷锋主题团日活动

作者: 编辑:张悦 | 发布日期:2015-06-03 11:46:00 | 浏览次数:

  

  

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。自学校学院宣传开展“雷锋月”系列活动以来,为了继承优良传统,弘扬志愿服务精神,外国语学院英语131班的同学们积极组织,认真筹备,开展了学雷锋志愿活动。这次活动的主要目标是倡导同学们爱惜生活环境并学习雷锋精神,在平时注意环境卫生与环境质量,进而提高同学们的团队意识和集体协调能力;并鼓励大家“做好事,留状态”,利用微博、微信等流行的网络媒体记录自己的故事和体会,与他人共同分享感动。
3月5日上午9点,该班级组织班内同学开展了以“穹顶之下,举手之间”为主题的的团日活动。同学们对学生三、七、八号楼宿舍楼道及水房内张贴的小广告进行清理。在小广告清理过程中,队员们不仅态度积极且热情较高,而且配合默契,有条不紊的进行清理工作。经过1多个小时小广告清理,墙面上及卫生间门上的广告都被清理干净,并且同学们手里的垃圾袋都被清理的广告装满。活动中,同学们集思广益,用各种方法清理宿舍楼道、水房和卫生间等地方粘贴的小广告。同学们自备工具,互相帮助,在活动现场忙得不亦乐乎。
活动结束后,班长组织同学们对纪录片《穹顶之下》展开热烈讨论,张嘉宁同学说道:“我认为这部影片很有感染力,推动了社会对环保的认识,同时普及了科学知识,并有助于社会将其转化为行动。”
此次活动中,同学们积极参与。虽然地面垃圾比较多,但通过大家的辛苦劳动,我们生活的环境变得更加干净整洁了。看着自己的劳动成果,同学们的脸上是欣慰的笑。
活动结束后同学们纷纷在微博、微信等社交网络平台发表了此次雷锋日活动的感想。彭若青同学写到,“每天都是雷锋日。我们相约春天,从小事做起。撕掉宿舍楼道里的小广告,让雷锋精神在校园闪光。”张佳兆同学也表示,“穹顶之下,举手之劳,雷锋日下,将小广告消灭干净,很享受这种时刻。”
本次活动不仅增强了同学们的环保意识,践行了雷锋精神,而且一定程度上改善了校园环境,也使该班学生也在相互帮助之中增强了班级凝聚力。同时,对纪录片《穹顶之下》的讨论,也让同学们更加懂得了保护环境的重要性,强化了环保观念。活动的最终目的是为推动“学雷锋”志愿服务常态化,接下来,英语131班的同学们还会继续践行雷锋精神,将学习雷锋活动与群众路线教育相结合,继续开展公益活动。