友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 班级风采» 本科四年级» 英语132班开展“四进四信”主题团日活动

英语132班开展“四进四信”主题团日活动

作者: | 发布日期:2015-06-03 03:14:00 | 浏览次数:

  

为深入贯彻学习习总书记重要讲话精神,进一步增强对学习“四个全面”的重要性、必要性和战略性认识,引领广大青年团员将中央理论用于生活实际,英语132班团支部响应团总支号召,展开了以“四进四信,学习四个全面,争做四可青年”为主题的团日活动。
    本次活动主要分为两部分进行,第一部分是主题班会,第二部分是自拟活动。在班会上,团支书通过ppt的形式,带领团员学习了“四进四信”的内涵,并且介绍了“四个全面”的内涵及战略性意义。随后,团支书将“四进思想”精神与我校实际状况结合在一起,分别讲解了进支部、进社团、进网络、进团课四个途径在我校的具体实施方法。在班会的结尾,团支书落实“进网络”这一途径,为大家播放了“习大大的成绩单”这一视频,让大家看到习总书记上任以来为中国做出的努力。
    活动的第二部分是以“我的中国梦”为主题,在认真学习了“四进四信”内容之后,同学们在心形便利贴上写下了自己的理想、目标,以及对国家的期待、祝福。国家是由千千万万个小家组成的,伟大复兴的中国梦也是由千千万万个或普通或宏伟的小梦构成的。实现中国梦,应该从实现每个中国人的梦开始。宣传委员对大家所写的便利贴进行了收集汇总,并且制作成了精美的画报。
    通过这次活动,不仅加强了本班同学对“四进四信”的理解,也让大家了解了更多关注中央最新理论成果的途径,并且明确了如何将这些优秀的理论运用在生活实际当中。每个人的梦想都会在努力中生根发芽,中华民族的梦想也会在小梦的实现中实现。