友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 班级风采» 本科一年级» 英语141班开展“四进四信”主题团日活动

英语141班开展“四进四信”主题团日活动

作者: | 发布日期:2015-06-03 03:25:00 | 浏览次数:

  

为将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强对学习宣传贯彻“四个全面”的重要性,必要性,战略性的认识,用“四进四信”精神引领全体团员青年,构建学习型、服务型、创新型基层团组织,英语141班在本421日下午开展了以“四进四信,学习四个全面,争做四可青年”为主题的团日活动。
    在班会的第一部分中,班长及团支书利用幻灯片的形式向同学们解释并宣传了“四进四信”的含义和重要精神,介绍了“四个全面”的具体内容,带领同学们学习理解了“四个全面”的战略性意义,从理论、修养等多个方面进行了探讨,结合“四可青年”的含意谈了谈认识和感受,运用学习交流的活动形式向同学们阐释了“四进四信”和“四个全面”。从会后的普遍了解来看,班会的学习让同学们深刻学习到了新的思想理念,最重要的是通过了解这些使得很多共青团员们的认识水平都有了进一步的提高。
    在班会的第二部分中由部分参加脑瘫儿童支教活动的同学来向全体同学宣传这项活动。她们在活动过程中拍摄了视频并向大家介绍了她们支教的经历,希望能通过这样的形式和这样的平台来让同学们了解这个非常有意义的活动,希望能呼吁更多的人来关注这些孩子们并给予他们不论是生活上还是精神上的帮助。她们在宣传中讲到:虽然这些孩子可能在生理上有一些缺陷,但是在接触当中可以感受到他们对于生活的热爱和憧憬,他们和我们一样,也想去发现去了解这个世界,我们没有不同。第二部分内容温馨感动,很多同学都表示这种活动非常有意义并且很愿意参加。
    总体来看此次班级主题团日活动顺利完成。通过此次活动,同学们的理论水平进一步提升,受益匪浅。