友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 班级风采» 本科一年级» 英语142班开展学雷锋主题班会

英语142班开展学雷锋主题班会

作者: | 发布日期:2015-06-03 03:40:00 | 浏览次数:

 

3月5日,英语142班于文三楼205教室开展“弘扬雷锋精神 倡导绿色出行 践行低碳生活”主题班会。本次班会主要围绕为倡导绿色出行的原因,绿色出行及低碳生活的含义,以及如何倡导绿色出行践行低碳生活三个方面展开讨论。
随着全国范围内经济的迅速崛起,我国人口不断增加,继而机动车数量不断增加,因此也导致了拥堵现象的加重。这一问题在作为首都的北京尤为突出。绿色出行不仅可以节约能源,提高能效,减少污染,缓解交通,更能降低交通事故的发生频率。
当然,绿色出行只是践行低碳生活的一部分,我们更要从生活中的一些小细节开始着手。通过讨论,同学们提出很多平时生活中的环保做法,徐逸凡同学提到:“在平时学习中要阅览的资料尽可能使用电子版,如果需要打印记得双面打印。”除此之外,同学们的建议还包括喝水或用餐时尽量减少一次性碗筷和纸杯的使用;不用的电器要注意切断电源,平时要注意节约用电;外出购物时,记得随身携带环保购物袋,减少一次性购物袋的使用;垃圾切记不可随意丢弃,记得要分类处理等。
通过本次班会,同学们深刻认识到,践行低碳生活有利于优化我们的生活环境,有利于转变我们的生活方式。作为一名大学生,更应践行低碳生活,减少资源的浪费,还城市一个轻松的生活环境,同时将雷锋精神不断发扬光大。