友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 班级风采» 本科二年级» 112班学雷锋活动-学习雷锋,重在实践

112班学雷锋活动-学习雷锋,重在实践

作者: | 发布日期:2014-03-13 11:21:00 | 浏览次数:

  

  

     

为了提高同学们的安全意识,外国语学院英语141班于20141114日在文二218开展了以“珍爱生命,平安校园”为主题的班会,本次班会旨在通过大学生安全教育的学习让同学们提高安全防范意识,141班全体同学参加本次班会,班主任张悦老师出席班会。
  本次班会由班长张珈熙主持,她通过列举身边一些真实的案例,警示全体同学注意个人安全。另外,她从宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,强调了提高安全防范意识,避免发生安全事故的重要性。
同学们认真倾听,认真思考,并积极发表看法,许多同学踊跃上台分享自己的亲身经历和身边故事,诈骗电话、网络诈骗等与同学们的生活息息相关的问题经过大家充分地讨论得到了解决。相信同学们从这些经历中都多多少少获得一些启发,懂得了在遇到这些问题的时候如何解决处理。

最后,班主任张悦老师就这次主题班会做了总结性发言,她叮嘱同学们应注意个人财产安全、宿舍安全,以及出行安全的问题,提醒同学们在学习生活中提高安全意识,注意防盗、防骗。她着重强调了出行安全,指出假期返校登记制度的重要性。通过假期返校登记确保学生安全到校,这是对同学们人身安全的负责。
   
安全教育是高校思想教育的一个重要内容,也是大学生知识体系不可缺少的一个组成成分。因此,抓好大学生的安全教育,这对于加强高等院校的日常管理,维护学校的正常教学及生活秩序,保障学生的人身财产安全,促进学生健康心理的形成,都具有十分重要的现实意义和战略意义。

  本次“珍爱生命,创建平安校园”主题班会圆满结束。虽然主题班会只有短短的一个小时,但同学们都表示收获很大,相信同学们的安全意识得到了显著提高,度过平安、快乐的大学生活。