友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 团学风采» 团总支» 穹顶之下学习雷锋 举手之间奉献社会——外国语学院开展学雷锋主题团日活动

穹顶之下学习雷锋 举手之间奉献社会——外国语学院开展学雷锋主题团日活动

作者: 徐冬妮、云中旭 编辑:张悦 审核:任金晶 | 发布日期:2015-03-06 10:48:00 | 浏览次数:

  

  

   

  

为响应学校号召,弘扬雷锋精神,外国语学院于35日组织1214级全体同学以团支部为单位开展学习雷锋主题团日活动。本次活动中,各团支部开展了形式多样、内容新颖的主题活动,并充分运用网络媒体进行宣传,活动效果良好。
特色活动强化观念 网络媒体记录行动
在本次团日活动中,各团支部同学们通过多种形式的活动宣传环保知识,使奉献精神深入人心。英语121班团支部开展了宿舍环保评比活动,通过“食堂不打包”、“塑料瓶回收”、“宿舍节能节电”三个评比项目鼓励同学们从点滴做起,并带动他人保护环境;英语141班团支部组织同学们编排环保小品,并制作环保宣传视频上传微信,以生动的故事情节普及环保常识,有效增强了同学们的环保意识;英语142班团支部则举办了“弘扬雷锋精神 倡导绿色出行 践行低碳生活”主题班会,同学们围绕倡导绿色出行的原因、含义、以及如何践行低碳生活三个方面展开讨论,并进行每日低碳生活记录,鼓励同学们从小事做起,转变生活方式,优化大家的生活环境。
在开展活动的过程中,各班同学充分利用微信、微博等新媒体记录自己的学雷锋行动及心得体会,并将对环保的认识以及环保小窍门等内容在微信朋友圈、微信群及微博与他人分享,通过网络媒体有效弘扬雷锋精神,宣传环保观念。
热点问题引人深思 学习雷锋重在实践
环保纪录片《穹顶之下》在网络上引起广泛关注,同时也引发了同学们的环保责任感,并对学习雷锋精神产生了新的体会。英语121班、英语131班及英语141班团支部的同学们在主题班会上展开了深入交流,英语131班团支部的吴双说到:“我认为从身边的小事做起,并以实际行动号召更多人保护环境,就是雷锋精神和社会责任感的最好体现。”英语141班团支部组织全体同学对宿舍垃圾进行分类,帮助更多同学树立回收利用观念;英语131班团支部的同学们分组对宿舍楼内的小广告进行集中清理;英语122班团支部及英语132班团支部的同学们在校园内进行了垃圾捡拾活动,清理生活区花园、语音教室及路面垃圾,为环境保护奉献力量,将雷锋精神真正融入生活。
本次“穹顶之下学习雷锋,举手之间奉献社会”学雷锋主题团日活动,不仅增强了班级凝聚力,使同学们强化环境保护意识,更激励了同学们以实际行动奉献他人,践行雷锋精神,同时有效促进学雷锋活动常态化开展。