友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 团学风采» 团总支» 外国语学院召开2011级英语专业本科学生毕业实习暨毕业论文动员大会

外国语学院召开2011级英语专业本科学生毕业实习暨毕业论文动员大会

作者: 编辑:张悦 审核:任金晶 | 发布日期:2015-03-16 06:41:00 | 浏览次数:

 

3月11日,外国语学院在614会议室召开了英语专业本科学生毕业实习暨毕业论文动员大会,大会布置了外国语学院英语系2011级专业学生毕业实习与毕业论文重要事宜。会议由英语系常务副主任孔海龙主持,院长罗朝能、副院长苗天顺、副院长杨增成以及英语专业教师和全体学生参加了会议。
孔海龙主任强调,2011级英语专业本科毕业实习和毕业论文工作要严格按照教务处和学院要求的时间节点按时、按质地完成。毕业实习要坚决落实毕业实习单位,要将毕业实习、毕业论文与就业工作同等重视;毕业论文要严格按照规范,在指导教师的帮助下由学生独立完成,提倡学生发挥原创精神,杜绝论文抄袭等各种学术不端行为,为学生顺利完成毕业环节相关事宜提供指导与方向。
院长罗朝能从学生就业的前景为视角,为学生从宏观层面深入分析了毕业实习、毕业论文写作以及考研、出国深造的内在关系与必然联系;指出毕业实习与毕业论文写作的重要性,同时提醒学生今年教务处对本科毕业论文所采取的新举措,强调学生一定要认真对待毕业论文写作,要把毕业实习、毕业论文写作和考研、出国深造密切联系起来,学生既学习了毕业实习、毕业论文写作的重要性,又意识到就业的紧迫性和压力,使学生接受了开学以来的双重教育,为学生上了一堂很好的论文指导和就业指导课。
副院长苗天顺就学生毕业论文的具体写作提出要求,指出教务处今年将对学生论文实行“查重”,让学生端正自己的态度,杜绝学生抄袭、代写等学术不端现象;同时还提出教务处还将开展毕业论文流程的网上管理的试点工作,鼓励外国语学院英语系师生运用新的网络平台来管理论文的写作流程,将论文管理与现代化的平台管理结合起来,从而进一步提高论文指导的效率。
外国语学院英语系专业教师与所指导的学生在会后进行了深入而细致的毕业论文相关细节的探讨,为学生的论文写作指点迷津,有力地推进了外国语学院英语专业学生论文工作的进度。