友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 团学风采» 学生会» 我校学子在2014年全国大学生英语竞赛中再获佳绩

我校学子在2014年全国大学生英语竞赛中再获佳绩

作者: | 发布日期:2014-09-17 05:12:00 | 浏览次数:

 

  

  

近日,2014年全国大学生英语竞赛(NECCS)成绩揭晓,我校荣获全国一等奖4,二等奖10,三等奖22人。其中,来自商学院的肖筱童、曹兰心、李梦远和董子晰同学获得一等奖。911日,外国语学院副院长苗天顺及部分指导老师为获奖同学颁发了证书并合影留念。

本次比赛分初赛、决赛两个阶段。整体上竞赛试题难度有所上调。赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查英语综合运用能力,阅读能力和智力水平。值得注意的是,本次竞赛借鉴了国内外英语测试一些新题型测试方法,在保持题型相对稳定和连续性的基础上有所创新。听力和阅读理解在题型上有所调整将翻译试题单独分离出来采取整段翻译的形式进行考查,更加有利于考查参赛者照顾上下文及语言表达能力等的综合能力运用。智力测试题更加偏重对英语语言方面的考查,体现了试题的趣味性特色。竞赛内容上也进一步加大对语言综合运用能力的考查增加了赛题的区分度。

本次竞赛同学们踊跃报名参与,显示出我校学生对英语学习的极大兴趣和参与学科类竞赛的积极性。同时,本次大赛的优秀成绩也展示出我校学子扎实的英语基础和良好的学习能力。近年来我校学生在外语学科竞赛中连续取得优异成绩,是师生共同努力的结果,也离不开学校的重视及教务处等各部门长期以来的大力支持。外国语学院全体教师将在努力提高课堂教学效果的同时,继续开展丰富多彩的活动,积极营造和谐愉快的英语学习氛围。

 

附:

全国大学生英语竞赛( National English Contest for College Students 简称NECCS)是经教育部批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。竞赛试卷为全国统一命题,包括笔答和听力两部分。考题难度适宜,内容新颖有趣,形式多样,包括IQ测试题、诗歌鉴赏、翻译等题型,时间紧凑,能多方面地测试大学生的英语知识水平和能力水平。

点击下载获奖名单