友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 外院之声» 新闻报道» 外国语学院研究生党支部组织开展“读经典,学理论”学习活动

外国语学院研究生党支部组织开展“读经典,学理论”学习活动

作者: 学生通讯员;编辑:张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2018-06-22 06:01:10 | 浏览次数:

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、重温马克思的崇高精神和光辉思想,6月12日上午,外国语学院研究生党支部于组织学习《共产党宣言》和《习近平谈治国理政》。外国语学院辅导员张悦和全体11名党员参加本次会议。会议由研究生党支部书记雷振辉主持。
《共产党宣言》学习
辅导员张悦对《共产党宣言》进行开篇导读,结合自身经历分享了对《共产党宣言》的深刻理解,并鼓励在座党员细致研读,在平时的学习中深入了解经典,运用哲学的思辨精神不断探索求知、提高个人的党性修养。
辅导员张悦讲到,党员应树立终身学习的意识,不断加强理论知识的学习、深化对马克思主义的理解和认识,不忘初心,在新时代中国特色社会主义建设中砥砺前行。
听完张老师的发言,学生党员们结合所学所感,分享了自己对《共产党宣言》的不同理解。
学生党员张萌谈到,作为当代大学生,看到国家发展欣欣向荣,内心感到无比骄傲,为生活在新时代感到自豪,也愿为祖国的发展贡献自己的一份力量。
预备党员张森提到,青年学生应居安思危,牢记使命和责任,用马克思主义这一科学理论武装自己,为构建社会主义现代化国家而努力奋斗。
《习近平谈治国理政》学习
研究生党支部书记雷振辉梳理了《习近平谈治国理政》的主要内容,涉及习近平同志谈话、讲话、演讲等。《习近平谈治国理政》全面系统回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。深入学习领会《习近平谈治国理政》有助于我们武装头脑和指导实践,对今后工作的开展具有重要意义。
学生党员索菲菲分享了对《习近平谈治国理政》的学习心得,她讲到,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,志存高远,脚踏实地。
通过本次学习分享和交流,各位学生党员不仅深刻领会到《共产党宣言》的丰富内涵,深化了对习总书记讲话精神实质的认识,而且加强了自身的理论学习,提高了思想认识。理论上应坚持马克思主义的科学理论体系,行动上践行马克思主义,做马克思主义的忠诚践行者、守护者、传播者。