友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 外院之声» 新闻报道» 【语你党建】外国语学院研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”之对照党章党规找差距专题会议

【语你党建】外国语学院研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”之对照党章党规找差距专题会议

作者: 编辑:李岚燕;审核:任金晶 | 发布日期:2019-11-19 11:04:52 | 浏览次数:

  

  
 

外国语学院研究生党支部于11月15日在教一楼612开展了“不忘初心、牢记使命” 之对照党章党规找差距专题会议,任晶晶、于涛、张悦老师出席。在书记郭彤彤的带领下,支部成员对照党章党规,寻找自身差距、共商解决办法,深刻践行“不忘初心,牢记使命”,加强思想意识。

支部成员轮流发言,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党章党规,进行了自我批评,发现问题、找出解决方案。 

闫珍:政治立场坚定,对党忠诚,争做先锋模范方面稍有欠缺,理论学习不够、实际生活中与群众联系不够,应在力所能及的范围内帮群众解决困难。 

陈明利:认真坚持党的基本路线、理论、方略,但对照党员的八项义务仍有欠缺,理论学习不够,应进一步加强自身学习,并结合实践,争做带头模范。

李岚燕:认真学习党的理论和自己的专业知识,最近的“不忘初心牢记使命”系列学习,更增加了学习积极性,日后会进一步将理论实践相结合。批评和自我批评应该更加积极主动、定时有效,找出自身不足。在大是大非面前,要发挥党员的模范带头作用,树立正确价值观。

曹亚强:对党章党规的内容不够熟悉,要紧跟时事进行学习。在落实“两学一做”方面要更加积极。在发挥先锋模范带头作用方面,要更加积极主动,在群众中树立良好的党员形象。更加自律,努力提升自己的思想修养和境界。

 

魏天:理论学习不够,要加强全面的学习;缺少不畏困难的冲劲,工作中出现求稳的心态,要切实提高对自己的要求;任务多、压力大的时候可能会出现急躁情绪,要克服消极思维,积极努力工作。

张丽虹:基本符合党员基本要求,但是对照党员义务等方面还不是很充分,理论学习亟待加强,在品德方面也要积极向党中央靠拢。 

  

赵颖:出席党会出现迟到、请假等情况,要进一步严格要求自己;与群众联系不够,要把为人民服务发挥在生活中的小事当中;在学习、科研、工作方面,要更加努力成为其他同学的榜样。

许佳佳:学习工作方面对自己的要求不够高,主动性、积极性不够高,要提前制定计划,坚定理想信念;参加的党员志愿活动不够多,要把全心全意为人民服务的宗旨贯彻在生活当中。

姚晓萌:理论学习不足,缺少大局眼光,有一些不遵守纪律的行为要加强自我反省,有时会出现畏难情绪,应该扎扎实实提高自己的主动性、积极性,要从自身找问题,应该牢固树立正确的价值观,做到“打铁还须自身硬”。

 
 

 石笑秋:自律方面有待提高,时间安排、工作效率有待完善和提高;在“慎独”等方面做得还不够好,要“吾日三省吾身”,通过不断学习不断提升自己。

郭彤彤:党性修养有待加强,要权衡学习工作方面的事情,仍需提升自身能力;对自己的要求有所放松,在“初心”方面有所懈怠,应继续加强对自己的鞭策,不忘初心、牢记使命,才能有更好的发展。 

总结

会上,任晶晶、于涛和张悦老师作出总结,对支部成员提出的问题作出分析指导,帮助支部成员进一步成长。

在审视自己的问题的时候可以更加具体,要从外语人定位方向具体查摆自己的问题,要时时刻刻严格要求自己。走向工作岗位后,更加要积极严格的要求自己,树立良好的党员形象。现阶段,作为研究生党员,要提高自己的能力和素质,严格要求自己,做优秀的人,用发现的眼光、学习的眼光去审视自己未来的道路,与优秀的业内人士进行比较,找差距、找不足,进一步丰富自己。

对于每名党员来说,学习党章党规是我们一生都要践行的。要坚守自己的初心,坚定自己的理想信念,只有理想信念坚定了,才可以真正做到为人民服务,做正确的事。虽然现在还是学生,但是只要选择了理想信念,就要用一生来坚守。权利、位置的改变可能会影响自己的初心,所以我们要坚持学习党章党纪,一生严格要求自己。