友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 学生党建» 外国语学院围绕核心价值观庆祝新生班级诞生百日

外国语学院围绕核心价值观庆祝新生班级诞生百日

作者: | 发布日期:2014-12-07 12:41:00 | 浏览次数:

  

  

    

为引导学生自觉践行社会主义核心价值观,促进学校优良班风学风,助推新生引航工程,近日,外国语学院围绕社会主义核心价值观,开展庆祝新生班级诞生百日主题活动。 

诞生百日展风采

外国语学院精心设计制作“我们走过的100天”百日纪念视频、海报,回顾记录14级新生入学至今的点点滴滴,分别从“军训进行时”、“新生运动会”、“入学教育周”、“学业引航站”、“期中大考时”五个部分,围绕“文明、和谐、诚信、友善”的核心价值观,展现新生100天的成绩、荣誉和风采。英语141班班长张珈熙表示虽然大家来自五湖四海,通过百日齐心协力,逐渐形成团结互助友爱的班集体,以行动践行核心价值观。

学风班风强基础

推动班级建设科学化、规范化,新生班级从班风、学风、文化、安全教育、制度建设等方面进行讨论展示。在班主任的带领下,英语14级两个班结合期中考试进行学业分析,总结分析班级在专业学习、延续性教学参与等方面的优点和不足,进行学业结对帮扶,并表示从大一开始形成良好学习习惯,努力学习,诚信考试,全力迎接期末考试。另外,各班展示班级平安校园创建期间短语、宣传语、海报、书画作品的征集成果,讨论交流如何加强宿舍安全卫生建设,共建文明宿舍、平安和谐校园。

封封寄语表心愿

各班班委绘制手工生日信筒,每个同学书写“给班级的一封信”,寄语班级与同学,表达对身边同学的关爱、争创优秀班集体的决心,英语141班周珈宇同学在信中写道:“我的家虽然不在北京,但英语141班就像我的家,周末北京同学邀请我回家吃饭,让我倍感温暖。”英语142班徐逸凡写道:“不知不觉,英语142班已经走过100天,我们还有更多的100天,愿英语142班越来越好。

以学促建定目标

为切实引导全院学生践行核心价值观,外国语学院立足于加强班风学风建设,强调优秀班集体建设应以学风建设为重点。同时,推进班级建设精细化、规范化,倡导各个班级从确立班级目标、端正班级作风、培养学习风气、加强安全管理、组织特色活动五个方面形成班级建设具体任务,从班风和学风两大方面、十项指标构建班级建设评价体系,引导14级本科生努力建设互助型、开放型、创新型班集体。         

外国语学院通过庆祝新生班级诞生百日活动,增强14每个新生在班级建设中的责任感和主人翁意识,积极营造学院团结、和谐向上的氛围