友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 学生党建» 外国语学院开展2015届毕业生党员多样化培训教育活动

外国语学院开展2015届毕业生党员多样化培训教育活动

作者: 编辑:张悦 审核:任金晶 | 发布日期:2015-06-17 03:36:00 | 浏览次数:

 

近日,为切实发挥毕业生党员的先锋模范作用、增强毕业生党员的党性观念和社会责任感,外国语学院党总支高度重视,精心布置,开展多样化毕业生党员培训教育活动,积极传递毕业生党员在就业、考研、出国方面的青春正能量。 
牢记党性修养 过好最后一次组织生活
外国语学院学生党支部毕业前夕,为着重开展毕业生党员意识教育、组织观念教育、择业观教育,组织开展最后一次组织生活会。
毕业生党员们重温入党誓词,从多角度、深层次展开党中央政策方针的学习和研讨,对社会主义核心价值观、“三个自信”、“四个全面”和“一带一路”经济战略部署等问题进行学习并发表感言。英语111班陈昱茜同学提到:“对一个民族、一个国家来说,最持久、最深层的力量就是全社会共同认可的核心价值观,学生党员应自觉践行社会主义核心价值观,把握机遇,为自己谋划人生、创造历史。”英语111班侯正东同学表示,作为当代大学生应从“认识”、“融入”、“奉献”三个方面来领悟“一带一路”经济战略部署的意义。
党总支副书记任金晶对本学期学生党建工作进行总结,希望大学生党员树立正确的就业观和择业观,把社会主义核心价值观融入毕业后的学习和工作当中,时刻铭记入党誓词,鼓励每个优秀党员应该成为奉献社会的中坚力量。
发扬榜样精神 以党员故事传递先锋力量  
以优秀毕业生党员为主体,学院组织开展“我的故事 伴你同行”外国语学院毕业生党员榜样报告会,号召低年级党员和入党积极分子学习毕业生党员的优秀事迹,用毕业生党员的求职、考研、出国等鲜活经历激励在校生。
在考研方面,分别被清华大学和中国人民大学录取的毕业生党员张悦及韩昱分享了自己的保研、考研经验,鼓励同学们刻苦学习,敢于尝试,坚定信念,保持良好心态,时刻做好准备。在出国方面,成功考入日本早稻田大学的袁楠、分别被英国拉夫堡大学和爱尔兰圣三一学院录取的陈昱茜和郑超君,从自身努力奋斗的经历出发,希望有出国意愿的同学能够开拓国际视野,留学深造,为国家发展、社会进步贡献自己一份力量
在就业方面,现就职于Fesco外企人才服务集团和航天工业服务中心的毕业生党员陈淼和满荣将自己的经历编成有益的实例和故事,分享求职经验与技巧。而作为学生党员,他们也积极倡导学弟学妹应把自己的眼光放得更长远,将个人理想与国家需要紧密结合,将价值和梦想融入社会的发展和奉献中。
党总支书记刘红艳叮嘱毕业生党员,无论在任何时候都应该以严谨的心态、脚踏实地的态度走上工作岗位,将以党员的标准严格要求自己,跟着党旗成长,创造工作新业绩,今后为母校增光
会后,学生党员和入党积极分子们纷纷表示收获很大。英语131班的张佳兆说:“聆听了毕业生党员的故事,我对自己的未来有了更加明确的规划。他们把青春榜样的力量传递给我们,让我们为自己的学院和专业自信和骄傲。”
外国语学院通过毕业生党员多样化的系列培训与教育活动,切实抓好毕业生党员的教育工作,进一步增强毕业生党员思想觉悟、加强党性修养和社会责任感。 同时,发扬党员榜样先锋作用,传递青春正能量力量,为学院的毕业就业工作奉献力量。