友情链接
您当前的位置: 首页» 校友联谊» 牛彩霞校友在学院校友分会成立大会演讲

牛彩霞校友在学院校友分会成立大会演讲

作者: | 发布日期:2012-11-06 04:57:00 | 浏览次数:

 
 
尊敬的各位老师、各位校友、同学们:  
    大家下午好!很高兴出席今天的校友分会成立大会,感谢老师和同学们给我发言的机会。 
    首先,我代表我院第一届毕业生,也就是88级全体同学对外语学院校友分会的成立表示热烈祝贺!对于毕业生而言,校友会的成立意味着大家将有一个共同的家园,将有一个联系的纽带把分散在世界各地的满天星辰紧密联系在一起。我把校友会成立的消息传达给还有联系的同学,她们都非常高兴,把“我已经被母校遗忘”的抱怨抛之脑后,取而代之的是满腔的欢喜和愉悦,纷纷表示,愿意帮助开展各项工作。
    如果说,之前我们对母校有些抱怨的话,那是因为我们太爱自己的母校,太想为她做些什么。特别是对于原北京轻工学院的学生而言,学院与商学院的合并,让我们多少有点迷失的感觉。一时间不知道该何去何从。内心盼望着母校还能惦记着我们,却又对合并后各种人事变动没有信心。如今,校友会分会的成立,重新在我们心中燃起了希望。我们相信,母校没有把我们遗忘,彼此渴望更多的交流与沟通。作为毕业生,我们期冀通过这样的机会,在母校需要的时侯,为母校做出自己力所能及的贡献。我们也希望与各位师弟、师妹相互提携,共同进步! 
    在此,我特别想借今天这个机会,对曾经为我们的成长付出艰苦努力的教职员工们表示我们深深的敬意,说一声“谢谢你们”。21年前,是你们带领我们探索外语世界的曼妙与神奇,是你们指引我们走向人生的成功之路。88年,无论对于老师,还是学生,一切都是崭新的,因为我们是学院招收的第一届学生。教材不够,老师们自编教材;没有教科书,我们复印、手抄。那个时候,英文原版录音和原版书,对我们来说,是那么珍贵,那么难得。老师们想尽一切办法为我们创造各种条件,提高我们的英语听力和口语能力。我们流连忘返于各大院校的英语角,时常光顾五道口的外语书店搜寻老师们推荐的各种书籍。入学时的场景还历历在目,转眼21年过去,我们已经到了不惑之年,更加感念各位老师为我们所付出的心血。让我再一次代表88级的同学们,对我们的老师表示感谢和敬佩,谢谢你们!如果说,我们今天取得了一点点成就的话,那么这枚勋章,属于你们!谢谢!(鞠躬)  
    最后,我要感谢为筹备校友分会和本次成立大会付出努力的各位老师和同学,没有你们的辛勤工作,今天的大会就不能召开。分散在世界各地的满天星辰,就失去了相聚的机会。让校友会成为我们相聚的纽带,让我们加强联系,共同发展,为创造更美好的明天贡献自己的力量!预祝大会取得圆满成功,并祝各位老师、同学生活愉快、身体安康!