友情链接
您当前的位置: 首页» 校友联谊» 外国语学院校友分会成立

外国语学院校友分会成立

作者: 外国语学院 摄影: 木子 | 发布日期:2012-11-06 11:45:58 | 浏览次数:

 

 

 

    118日下午,外国语学院在教三楼351举行了北京工商大学校友会外国语学院分会成立大会。90余名外国语学院校友和在校师生代表参加了此次大会。学校党委副书记卢思锋出席了会议。

    大会由外国语学院党总支副书记杨秀萍主持。首先,北京工商大学校友会办公室主任王嘉彦宣布了“同意筹备成立外国语学院校友分会的批复”。随后,外国语学院党总支书记闫冀生致欢迎辞,充分肯定了校友们为母校做出的杰出贡献,希望校友们今后进一步加强与母校的联系,积极为母校的发展献计献策。

    会议审议通过了《北京工商大学校友会外国语学院分会章程》,表决通过了外国语学院校友分会理事会及监事会人员名单。外国语学院校友分会正式成立。

    学校校庆办主任张晓磊为外国语学院校友分会授牌,并致贺辞。张主任向与会校友介绍了我校校友会的工作情况,希望大家支持校友会的工作,并解释了北京工商大学校友会纪念章的深刻寓意。

    兄弟院系代表,化工学院徐宝财院长也表达了对外国语学院校友分会成立的祝贺。

    随后,校友代表英语88级牛彩霞,英语98级王燕鹏上台发言。他们回忆了在母校校园中度过的美好时光,认为校友会犹如一条纽带,将散落在世界各地的校友紧紧地联系在一起。怀着对母校深深的感情,他们愿意为母校未来的发展尽一份力。在校学生代表英语072班刘盛男发言,表示要向学长学姐们学习,在大学里刻苦努力,将来走上社会为母校争光。

    新当选的校友分会会长,外国语学院院长杨怀恩也表达了对校友的欢迎,向大家介绍了外国语学院近年来的发展情况以及今后的发展规划,并表示学院将尽最大努力做好校友分会工作。

    最后,学校党委副书记、学校校友会常务副会长卢思锋讲话,祝贺外国语学院校友分会成立,向在场校友介绍了学校自1999年合并后的发展情况,对外国语学院的工作以及校友们取得的成就给予了高度评价,并希望明年校庆60周年时能有更多的校友回母校欢聚。

    会后,全体校友代表合影留念。新当选的外国语学院校友分会第一届理事会召开了第一次会议,商议年度工作计划,着重研究和讨论了迎接明年校庆60周年的具体工作。理事们纷纷献计献策,提出了不少好的想法和建议。其他返校校友在耕耘楼五层各教研室举行了座谈会。

附:外国语学院校友分会理事会及监事会成员名单:

外国语学院校友分会第一届理事会成员名单(按姓氏比划排序):

马超云(女)、      万、      王燕鹏、        牛彩霞(女)、

孙少文、          任大庆、      刘海蜂 、       闫冀生、  

陈晓东、          张卫晴(女)、张文理、         勇、 

张越意、          杨怀恩 、    杨秀萍(女)、 沈  湘(女)、           

  莹(女)、    殷翔宇(女)、谢 

会长:杨怀恩

副会长:牛彩霞、王燕鹏、闫冀生、张卫晴、张  勇、张越意

常务副会长:杨秀萍

秘书长:顾立洲

副秘书长:王雪松(女)、张爱群(女)

外国语学院校友分会第一届监事会(按姓氏比划排序):

王晓薇(女)、林  凡、郑建高

监事长:王晓薇