友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院支援北工商附小开展“小种子的梦”课程建设阶段汇报

外国语学院支援北工商附小开展“小种子的梦”课程建设阶段汇报

作者: 编辑:张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2017-05-19 04:48:12 | 浏览次数:

  

  

  

为深化支援教学成果,展现共建活动阶段性进展,5月18日,外国语学院优秀学生党员支援北工商附小开展“小种子的梦”课程建设阶段汇报,500余名工商附小师生参与其中。外国语学院院长刘红艳、党总支副书记任金晶、团总支书记张悦、辅导员肖云逸出席本次活动。
创新节目形式 支援教学成果丰
经过前期蒲公英英语社团的用心教学和全体师生的精心彩排准备,“校园英文介绍”节目完美呈现在“小种子的梦”课程建设阶段汇报的舞台上。工商附小的同学们自信登台,化身成为校园小导游,用流利的英语向在场领导老师介绍校园中的缤纷美景。我院学生党员分别扮演家长和校园参观者,通过问答形式引导同学们将英语和校园中一花一草、特色设施等有机结合,全方面展现英语支援教学成果。
一分耕耘,一分收获。在前期准备中,外国语学院支援教学团队集思广益,根据“小种子的梦”课程建设阶段汇报相关安排规定,结合外语特色及英语教学进程,创新表演形式,协助编排“校园英文介绍”节目。大家极具表现力的舞台表演、标准化口语及流利的英语表达展现出本次支援教学活动的丰硕成果,获得在场领导老师的一致肯定。
开拓国际视野 英语课堂乐趣多
自共建活动开展以来,每周四下午,外国语学院本科学生党支部统一前往工商附小,进行英语支援教学工作。党支部成员们分别在三年级和六年级开设英语趣味课程,组织同学们进行英文情景剧《丑小鸭》的赏析及电影《夏洛的网》英文配音活动,寓教于乐,带领大家感受语言学习的魅力和乐趣。
在英语教学课堂中,学生党员们时刻投入充沛精力和热情,认真教学,耐心指导,为大家开拓国际视野,帮助同学们增强自信心及舞台表演力,并切实提升口语表达能力。
注重基层党建 专业模范做先锋
学院领导高度重视基层共建工作,积极组织、引导、安排、鼓励学生党员及优秀学生干部参与支援工商附小英语教学活动中。共建活动开展以来,每周四下午,外国语学院本科学生党支部统一前往工商附小进行英语教学工作。支援教学团队通过与工商附小进行深入探讨交流,充分了解学生需要,并发挥专业优势,探索教育教学新模式,创新英语教学方式,开创共建共育新格局,收获丰硕成果。