友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋——外国语学院教师光荣退休欢送会

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋——外国语学院教师光荣退休欢送会

作者: 张霁雯;审核:任金晶 | 发布日期:2017-07-07 06:48:30 | 浏览次数:

 

   

   

   

   

   

   

   

   

    近日,我院在教一楼615室职工之家为本年度光荣退休的张际宇、赵华、毛力3位教师举办了温馨而热烈的欢送会。外国语学院院长刘红艳、党总支书记罗朝能、工会主席、党总支副书记任金晶、副院长杨增成、副院长苗天顺及教师代表30余人欢聚一堂出席了此次欢送会。

    活动伊始,学院领导班子成员纷纷上台为退休老师送上诚挚的祝福和问候。外国语学院院长刘红艳代表学院祝愿几位退休教师安度幸福的退休生活,对老师们从教以来在教书育人、管理和服务育人等方面的表现给予了高度评价,希望她们继续关心支持学校和学院的发展;学院分工会主席、党总支副书记任金晶表示学院将一如既往地重视离退休工作,积极地创造有利条件,并衷心的感谢了各位老教师对学院所付出的辛勤劳动和贡献,愿他们老有所乐,健康幸福;副院长苗天顺对退休教师们几十年如一日投身教育事业、爱岗敬业表示衷心的感谢;副院长杨增成祝愿三位教师退休生活健康快乐,并真诚希望她们在享受退休生活的同时继续为学院的建设和发展建言献策;党总支书记罗朝能希望离退休老同志健康幸福,胸怀学校,努力发挥余热,常回家看看。

    与会教师代表们也回忆了自己与各位老教师相处的点点滴滴,对他们无私奉献、甘为人梯的园丁精神表达了由衷的敬意。退休教师张际宇老师、赵华老师也在座谈中发表了各自的退休感言,抒发了对外国语学院的深情厚意以及对那三尺讲台、对同事、学生们的眷恋之情。

    欢送会由张际宇老师以一曲《往日时光》拉开序幕,婉转的歌声诉说不舍的情怀,正如歌中所唱的那样“人生中最美的珍藏,正是那些往日时光”;赵华老师以俄语朗诵诗歌《帆》,时而深情似水,时而激情昂扬;黄清如老师的《往日时光》温心暖情,婉婉动人;史岩林老师英文诗词《未选择的路》,纯正的读音、深厚的感情,将浓浓情意印上每位观众心田;年轻教师代表肖云逸以一曲《我的歌声里》倾诉了对退休老师们的不舍和想念;领导班子携行政人员代表为退休教师送上诗歌《感谢》,感谢了教师们无私的奉献、感谢了她们为学校的发展,为学生的成才贡献力量。退休不是离开,而是多了一份牵挂;退休不是停止,而是翻开了新的篇章。简朴而又隆重的欢送会在张际宇和赵华二位老师合唱的《旅行》中接近了尾声。欢送会的最后,学院领导班子向退休教师们送上学院的心意,祝福老师们岁老根弥壮,阳骄叶更浓,退而不休、健康快乐。

    此次欢庆会既是对退休教师们工作的肯定,也是对青年教师的一种激励,它进一步融洽了退休教师与学院的关系,有利于促进学院的全面、和谐发展。回首执教生涯,笑看桃李芬芳,让我们祝愿退休教师们的生活更加多姿多彩,希望老师们能常回家看看。