友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 学习管理规定 树立良好学风

学习管理规定 树立良好学风

作者: 吕新颖、李冰;编辑:肖云逸;审核:任金晶 | 发布日期:2017-09-11 10:58:21 | 浏览次数:

    

   

为帮助新生加深对学院规章制度、管理细则等具体事项及学生管理、教学管理等具体工作的认识和了解,外国语学院开展新生导航活动,带领同学们深入了解学业发展及学院的相关制度。

9月3日上午,辅导员肖云逸带领同学们认真学习《学生手册》,以“开学那点事儿”为主题,围绕“学籍管理、学业考核、学位授予、综合测评和奖励办法违纪处分和考勤规定”这六方面进行详细讲解,又对重点内容做出重要强调,以便让学生在最短的时间内明确今后生活中需要遵守的规章制度,进一步端正行为作风。此外,肖老师也向同学们提出了“到了大学并不意味着真正解放”,着重强调学风管理内容,提醒同学们要认真听讲,做好笔记,不可无故缺勤,以良好的精神状态投入到每一天的学习中。在宿舍生活方面,她希望同学们以4443宿舍为榜样,做好宿舍卫生工作,营造良好的生活学习氛围。

9月5日下午,本科教学秘书陈思伊对专业、课程、考试的相关规定为同学们做了系统讲解。陈老师针对英语专业改革向同学们详细介绍专业分流的相关知识,普及了专业课、通识课、必修、学分课、专业方向课的课程安排和选课方法,并对期中、期末考试以及补考、重考的细则进行详尽解说。此外,她着重强调教务网站和学院网站的重要性,还向同学们展示了教务管理系统的使用方法。

同时,团总支书记张悦在此次新生导航活动中叮嘱同学们遵守学院规定,行有所归,学有所范。

本次新生导航让同学们更加深刻的了解学院的规章制度,这他们为一名合格大学生的基石。希望同学们能够遵守规章制度,牢记手册细则,将纪律融入生活,在纪律中寻求发展,出色、圆满的完成大学学业,成为一名优秀的工商外院