友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院学生在北航国际英语辩论赛(BWDA)中喜获佳绩

外国语学院学生在北航国际英语辩论赛(BWDA)中喜获佳绩

作者: 李坤;审核:刘红艳 | 发布日期:2017-09-12 09:59:00 | 浏览次数:

    

2017年713-20我院屈宁鸥,李坤,韩琛,周子尧四名同学参加了由北航外国语学院主办的第三届“北航国际英语辩论赛(BWDA)”。本次活动由北航英语精英班、北航英语辩论协会、世界辩论学会(World Debate Institute)与斯洛文尼亚辩论学会(Za in Proti Slovenia)共同承办活动邀请到了美国佛蒙特大学的Alfred Snider 教授担任主培训师,另有十余名来自亚洲、美洲、欧洲的优秀培训师以及英、美在校大学生辩手担任助理培训师。活动吸引了来自全国各地的80余名辩手。
本次培训活动包括培训和比赛两大模块。在培训模块中,选手按照辩论经验分成不同组,并针对性地安排专项讲座、训练以及两场实战辩论此外,活动按照培训师的专项能力安排独特的选修课程,学生可以根据自身需要自由选择。

我院四名同学都曾参加过外国语学院王致虹老师的选修课“公共英语演讲”,在课上学习了英国议会制辩论的相关知识,再经过五天半的集训,他们的辩论水平都有了明显的提高并在比赛中取得了优异的成绩。经过6轮循环赛,由屈宁鸥和李坤组成的Andromeda队以第12名的成绩成功闯入16强,最终获得“Quarter-Finalist”称号,两人均进入辩手排行榜前30强。

同学们表示,第一次参加能取得这样的成绩感到很激动,但是比起成绩,他们在这短短八天里所取得的进步才是最重要的。他们学会了如何独立、全面、深入地思考问题,如何在有限的时间里做好最充分的准备,如何在讲台上自信地发表自己的观点。

希望更多的同学们能勇敢地突破自己的舒适地带,敢于向新的领域发起挑战,收获惊喜!