友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院公外第二党支部主题党日活动——参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

外国语学院公外第二党支部主题党日活动——参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

作者: 田莉;编辑:关涛;审核:罗朝能 | 发布日期:2018-06-15 11:06:51 | 浏览次数:

   

  

6月13日下午,外国语学院公外第二党支部全体党员积极响应党的号召,在支部书记关涛同志的带领下冒雨来到国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。
2018年是马克思诞辰200周年。5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话,号召全党同志自觉刻苦学习马克思主义,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。
这次展览由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办。展览共分三个部分,从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”到“马克思主义中国化的光辉历程”再到“新创作马克思主义题材美术作品”,全景展示马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。在此次展览中,大家看到了许多具有时代印迹的文物,包括马克思和恩格斯的手稿、笔记本等,还有很多书籍、图片、马克思主义题材艺术作品等。这些文物生动呈现了马克思光辉的一生和马克思主义中国化波澜壮阔的进程,使大家身临其境地体会到了历史厚重感。
大家一致认为,通过观看展览,了解了革命导师马克思的生平、马克思主义的诞生过程和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量,今后要以更强的使命感和更昂扬的斗志投身工作中,更加深刻地去感悟马克思主义真理的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。