友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院举行荣誉校友陈贵设立“根深林茂”校友基金捐赠仪式

外国语学院举行荣誉校友陈贵设立“根深林茂”校友基金捐赠仪式

作者: 张霁雯;审核:刘红艳、杨增成 | 发布日期:2018-06-29 02:36:33 | 浏览次数:

  

  

6月28日下午,外国语学院“根深林茂”校友基金捐赠仪式在外国语学院教一楼612、620举行。校友会办公室主任吕东燕、外国语学院院长刘红艳、法学院院长谢安平、外国语学院副院长杨增成出席仪式。捐赠仪式由杨增成副院长主持。
校友会办公室主任吕东燕代表学校向支持北京工商大学教育事业发展的96级陈贵校友的慷慨捐赠表示感谢。她在发言时强调,学校和学院的发展和进步离不开广大热心校友的关爱和帮助。校友基金的设立将会为学校的发展贡献力量,同时希望借此平台搭建学校与优秀校友间沟通的桥梁,成为校友发展的坚强后盾和外语学院发展的中坚力量。
刘红艳院长在仪式上报告了外国语学院校友基金的具体实施、操作方案等,表示专款专用,一定将校友们的爱心切实落实到每一位优秀学生身上。她特别谈到外国语学院校友“根深林茂”基金的设立,不仅在生活上对同学们有所帮助,在精神层面的激励更具有深远意义。在校友基金的鼓舞和校友会的支持下,学院的教师、学生必不负众望,以优良的工作和学习成绩回报捐赠人,为学校教育事业的发展做出贡献。
随后,谢安平院长发言。他肯定了国际法商英语专业的跨学科特性,表示希望以此为契机,加强跨学科培养,培养出优秀的国际化法律英语人才。
陈贵校友捐款10万元,设立“根深林茂”校友基金,支持母校事业的发展。陈贵在发言中感谢母校的悉心培养,并讲述了自己事业发展的历程。他希望通过此次捐资,推动外国语学院的发展,助力母校培养更多适应时代需求的创新型和复合型英语人才,为母校“双一流”建设作出贡献。
杨增成副院长对陈贵校友的捐赠再次表达感谢,他表示我院校友工作一定会开拓创新,不辜负广大校友的希望和重托。
捐赠仪式上,吕东燕主任和陈贵校友签署了捐赠协议书。
随后,刘红艳院长向陈贵校友颁发外国语学院研究生校外导师聘书,并初步商谈了共同建立国际法商英语专业实习基地事宜。
“根深林茂”校友基金的设立将会为外国语学院的人才培养和相关工作提供有力的支持和帮助,收到馈赠的同学们也将会用自己的优异成绩回馈捐赠人,回报母校,为学校教育事业发展做成贡献。
出席此次捐赠仪式的还有英语系主任张艳华、MTI教育中心主任田芳、校友联络人张霁雯、王俏、研究生代表许佳佳。 
外语系962班陈贵个人简历 
目前担任安永合伙人/瑛明律师事务所合伙人,主要从事金融、资本市场以及跨境交易等法律服务。上海市政协委员、民建中央法制委委员、上海市青联常委、上海市政协立法协商专家、上海市高级人民法院特约监督员、上海市欧美同学会理事、民建上海市“一带一路”委员会执行主任、上海交通大学硕导、上海交通大学《互联网金融法律评论》副主编、上海科技大学课程教授等。 
自大学毕业后,从国内某知名律师事务所律师助理至律师、从国际一流投行里昂证券、摩根士丹利高管再到某国内知名律师事务所高级合伙人,而后任安永成员机构安永瑛明律师事务所的管理合伙人之一,在不同工作岗位获得认同和嘉奖。师事务所工作执业期间,为多家世界500强企业提供法律服务,并于 2007年获得某国内知名律所“特别贡献奖”。 
先后撰写数十篇有关上海国际金融建设和金融业前沿问题的参政议政文章,参与民建中央重大课题,社情民意和参政议政成果得到民建中央和民建上海市委、中共上海市委和市政国政协以及中央统战部《零讯》、中共中央办公厅等机关及部门采纳,先后多次年获得 “建言献策优秀成果奖”、 “参政议政工作先进个人奖”、“建言献策特别贡献奖”等奖项。2009年金融消费者保护研究成果被国务院编制办等引用和采纳,推动一行三会“金融消费者保护局”的设立。2012年在中央社院学习期间撰写《建立国家功勋荣誉共商国是职能》,推动国家功勋荣誉表彰工作委员会的成立。
 个人获奖荣誉:
2017年 上海市欧美同学会 “建言献策”优秀成果奖
2017年 上海市工商联及浦东工商联建言献策“特别贡献奖”表彰
2015年 中国民主建国会中央委员会“全国优秀会员”
2015年 上海市法制宣传联席办公室/法制传播新媒体联盟“年度活力奖”
2011年、2016年、2017年 民建上海市委参政议政先进个人奖
2010年 上海市委宣传部/上海社科联“优秀论文奖”
2007年 大成特别贡献奖
2004年 荷兰莱顿大学 优等荣誉毕业生 (Cum Laude)
2002年 清华大学法学院优秀毕业论文