友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院邀请英国开放大学Agnes Kukulska教授举办学术讲座

外国语学院邀请英国开放大学Agnes Kukulska教授举办学术讲座

作者: 赵颖;审核:刘红艳 | 发布日期:2018-09-17 09:25:33 | 浏览次数:

  

  

  

9月12日,英国开放大学教育技术学院教授Agnes Kukulska应邀来我院举办题为Mobile and Intelligent assistance in Language Learning的学术讲座。外国语学院院长刘红艳、学院部分教师及全体研究生参加了本次讲座。本次讲座由刘院长主持。
Agnes Kukulska教授从英国开放大学教育工作者的专业发展讲起,指出当今有许多跨学科的电子书出现在移动设备上,说明当今的世界无论从现实还是从虚拟的网络世界来看都是一个学习的大环境。Agnes Kukulska教授提出了一个新词“Mobile Pedagogy”,用来概括那些在教室之外进行的移动学习活动。在这样的情景下,学习者是知识的生产者而非消费者。另外,Agnes Kukulska教授还介绍了一些学习、创造及分享知识的移动设备,特别强调了平衡技术辅助与人工辅助间关系的重要性。
Agnes Kukulska教授也给我们介绍了两个辅助移动学习的应用程序,其中一个是MASEHOV,另一个是SALSA. 在这两款应用程序里我们可以使用导航进行语言或情景理论学习。最后,Agnes Kukulska教授总结了不同类型的移动语言学习辅助工具,并对未来移动教育提出新的展望,希望未来的工具能够更加兼容,从而更好地帮助我们的学习。
讲座结束后,在场老师和学生积极与Agnes Kukulska教授沟通交流,就自己感兴趣的问题向Agnes Kukulska教授请教,教授一一耐心解答。本次讲座为我院师生开启了新的学习之门,在座的所有老师和学生受益匪浅,收获颇丰。最后刘院长做总结发言,并诚挚感谢Agnes Kukulska教授为我院师生带来精彩讲座。
 
主讲人简介:
Agnes Kukulska, 英国开放大学教育技术学院教授、博导、教育技术—移动语言学习专家,
曾任国际移动学习协会主席,现任RECALL,SYSTEM、RPTEL、International Journal of Mobile and Blended Learning等知名国际期刊编委,出版多部学术著作,发表学术论文百余篇。悉尼科技大学、台湾国立中央大学、马德里远程教育大学访问学者;联合国教科文组织、剑桥大学出版社、加拿大学习共同体等机构教育政策和实践指南主要撰写人;曾主持欧盟、英国文化委员会、英国研究理事会、梅隆基金会等多个研究项目;受邀在国际会议中作主旨发言或特邀报告83次。