友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 英语系支部举行支部书记讲党课活动

英语系支部举行支部书记讲党课活动

作者: 张艳华;审核:罗朝能 | 发布日期:2018-12-25 02:57:25 | 浏览次数:

  

        2018年12月19日中午,外国语学院英语系党支部在教一楼601举行了2018-2019第一学期支部书记讲党课活动,支部书记张艳华同志给大家详细讲解了《中国共产党支部工作条例》。支部共有10名同志参加了此次党课活动。

《中国共产党支部工作条例(试行)》分为八章,共有37条,自2018年10月28日起施行。党支部工作条例明确了党支部的八大基本任务、事业单位党支部和高校党支部的重点任务、党支部的工作机制、组织生活、支委建设等多方面的内容,特别明确了高校中的党支部要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。 
根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部将组织开展民主评议党员,每位党员须按党员大会的要求,对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析,从而不断加强党性修养。支部将贯彻学校党务工作会议精神,落实基层党组织“对标争先”建设计划,加强党支部规范化建设。 
    通过这次支部书记讲党课活动,党员同志们对于党支部工作条例的内容有了更清楚的认识,对于党支部今后工作的开展起到了一定的指导作用,党支部将更好地发挥战斗堡垒作用。