友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2018年度师生党支部党建述职暨党支部工作汇报会圆满结束

2018年度师生党支部党建述职暨党支部工作汇报会圆满结束

作者: 张霁雯;审核:罗朝能 | 发布日期:2019-03-08 10:32:00 | 浏览次数:

   

  

    

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学院党支部建设,根据学校党委的统一工作部署,3月6日下午,外国语学院党总支在教一楼612会议室组织开展了外国语学院2018年度师生党支部党建述职暨党支部工作汇报会。学院党总支委员、院领导、党支部书记、党外教师、人事处副处长张巍老师、学生资助中心副主任张倩老师参加大会。会议由学院党总支书记罗朝能主持。
学院党总支4个教工党支部和2个学生党支部全部提交述职报告,并参加了现场述职。现场述职采用支部书记口头述职和与会代表提问点评的方式进行。
会上,各党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建工作的创新、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,并分别从加强党员思想政治建设、 “三会一课”落实情况、党日活动和组织生活开展情况、党员发展及教育管理情况、引领党员开展党员先锋模范作用等方面作了汇报。全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。
随后党总支书记罗朝能、党总支副书记任金晶分别对各党支部书记述职和汇报进行了评议,肯定了各支部工作,客观指出了在创新党建工作模式的不足、并就进一步加强主题党日活动丰富性提出了具体要求。
罗朝能书记对学院党建述职和支部考核的整体情况进行了总结和评价。他强调,党支部党建述职评议和党支部工作考核是加强基层党组织建设的一项重要工作环节,也是促进党支部工作经验交流,提升党支部工作水平和成效的重要举措。它将是基层党建的一项常态性工作,也将会更加规范和严格,学院党总支高度重视,组织总支委员和支部书记系统学习文件要求,研讨和制定具体实施方案,成立学院党总支的述职评议暨考核工作小组,加强宣传,周密部署,认真实施。
罗朝能充分肯定了我院师生党支部党建工作。他总结认为,各党支部工作有计划目标,任务落实执行到位,总结不回避问题。具体工作比较扎实,支部组织活动丰富多彩,支部活动记录规范化大幅度。借此集中述职和工作汇报,我们达到了各支部相互学习、共同提高的目的。
最后,罗朝能书记希望大家进一步加强支部的思想政治工作,着力进行工作方法创新和创建各支部党建工作的特色,切实将党建和实现“369”目标推进大学英语分级教学改革紧密结合,加大力度做好党员的思想教育管理工作,充分发挥党员的模范带头作用,为学院乃至学校发展贡献更大的力量。
会后,学院党总支委员对各党支部工作手册进行了检查评价。
出席会议的考核小组成员还有:刘红艳、任金晶、张艳华、关涛、吕绵、王铭、杨增成、苗天顺、杨怀恩、张悦、曹亚强、张雪丹。