友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院第一党支部召开支部组织生活会和民主测评会

外国语学院第一党支部召开支部组织生活会和民主测评会

作者: 王秀珍;编辑:吕绵;审核:罗朝能 | 发布日期:2019-03-14 08:38:50 | 浏览次数:

   

   

外国语学院第一党支部于3月7日下午在良乡文一楼107室召开支部组织生活会和民主测评会。外国语学院党总支书记罗朝能同志、党支部全体11名党员参加会议,会议由第一党支部书记吕绵同志主持。
会议开始前一周,支部书记吕绵已经将《中共北京工商大学委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》下发到党员群,要求党员们认真学习,并按照通知要求进行谈心谈话,广泛征求党员意见。组织生活会上,吕绵同志首先做了2018年基层党建工作述职报告,总结和汇报了第一党支部的具体党建工作成绩,从“深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党支部规范化建设、推进支部生活规范化建设,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化,发挥党员的模范作用、配合完成学院的中心任务”等方面进行了详细阐述,针对过去工作中存在的问题进行了梳理,并从党员队伍建设、支部活动方式、密切联系群众和工作作风四个方面对下一步工作中的难点、重点提出了具体的整改思路。
组织生活会上,外国语学院总支书记罗朝能同志带头,全体党员坦诚、深刻地展开了批评与自我批评,并对支部工作提出了建设性意见。罗朝能同志总结了过去一年来党建工作的要点,肯定了第一党支部团结一致、积极肯干、发挥了应有的先锋模范作用,动员党员同志们继续理解并支持学院工作。罗书记还对未来的党建工作安排提出了建议:希望在支部中树立典型、党员发挥更多的模范带头作用;组织支部活动时,要走出去,了解外边的世界,开阔视野。
党员们积极发言,从政治功能、工作作风、发挥作用、自我要求等方面展开了热烈的沟通和交流。大家一致认为遵守党的纪律、履行党员的职责是每位党员必须做到、而且已经做到的行为。具备严谨认真的工作作风、时刻发挥党员的先锋模范作用是每位党员应当拥有的政治素质。每位党员同志都能尽职尽责,任劳任怨,为外国语学院的发展贡献一份力量。
民主测评采取发放测评表的方式,每位党员无记名对党支部工作和所有党员打分,分为优、良、合格、不合格四个等级。全体党员认真严肃地完成了民主测评工作。