友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 【语你党建】外国语学院研究生党支部召开"初心之问"主题教育座谈会

【语你党建】外国语学院研究生党支部召开"初心之问"主题教育座谈会

作者: 编辑:李岚燕;摄影:姚晓萌;审核:于涛 | 发布日期:2019-10-30 08:31:29 | 浏览次数:

 

初心是什么?初心是“革命理想高于天”的信仰之心,是“全心全意为人民”的赤子之心,是“质本洁来还洁去”的纯洁之心。要做到永葆初心需要始终坚守初心,时时砥砺初心,还要常常拷问初心。

外国语学院研究生党支部于1024日在教一楼612召开了“初心之问”主题教育调研会,会上,支部党员宣读入党志愿书,重温入党动机,回忆入党初心。

    

陈明利同志入党时,受到优秀的学长学姐影响,想向他们看齐,并且认为现在自己仍有努力的空间,保持进步。

闫珍同志生于党员世家,深受家庭熏陶,并在大学期间积极入党,严于律己、勤奋进取,但也仍认为自己与初心有一定差距,仍需努力。

魏天同志同样也受到家庭影响,对党心存向往,大学期间表现优秀,积极向党看齐。

赵颖同志一直以来都认为中国共产党非常优秀,自己也想变得优秀、向党看齐,并在预备考察期间积极表现。

石笑秋同志也受到了家庭的影响,为了和优秀的人看齐,选择加入中国共产党。

曹亚强同志在不断学习的过程中,对党的认识逐渐深刻,也愈发感到亲近,认为中国共产党就像大家庭一样吸引着她不断进步。

许佳佳同志同样受到身边优秀党员的影响,想向他们看齐,做优秀的人。

 

通过重读入党志愿书、重温入党动机,支部同志也进行了自我批评,在回望初心中找出不足,并更加坚定了不忘初心、牢记使命的光荣责任感。