友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 公外1-6级团队召开期中教学师生座谈会

公外1-6级团队召开期中教学师生座谈会

作者: 王秀珍;审核:苗天顺 | 发布日期:2019-11-11 11:04:16 | 浏览次数:

  

2019年11月6日下午,根据学校期中教学检查工作部署,外国语学院公共英语1-6级教学团队在良乡校区文二楼308教室召开了期中教学检查座谈会。外国语学院苗天顺副院长参加,团队负责人王秀珍主任主持会议,来自我校各学院2018、2019级1-6级的30多名学生代表出席了本次座谈。

苗天顺副院长以“不忘初心,牢记使命”为主题,紧密结合大学英语教学与学习的各个方面,做了精彩感人的讲话。苗院长指出,对于教师而言,我们的初心是教书育人,为同学们服务、给同学们创造满意的学习环境,帮助大家学习和提高,教师的使命是为国家培养有用的人才,为中华民族的强盛而努力,传递中华文明的火炬,传递民族的自豪感。为此,老师们都是尽职尽责,努力完成“传道授业解惑”的任务。对于学生而言,初心就是利用好现有的好条件,好好学习,提升自己的知识和能力。使命就是做好中西方文化的交流,从学好英语做起,无论是文学翻译,还是知识传播,都要将中华文化的好传统传播开来,践行务实,做好自己的每一项工作。针对具体的学习方法,苗院长做了详细讲解,指出了英语学习中无论是阅读、写作、还是听力,都具有“situation—problems—solutions”的框架特征。他建议同学们要学会举一反三、勤学苦练,坚持不懈地通过书刊、网络进行有效阅读,培养英语语感,做到熟能生巧。

学生代表们积极发言,有针对性地提出了在英语学习中存在的困难和问题,主要包括:

1、英语班级所在的级别是否会变动?

2、不同级别的考试题型是否一致?

3、期中、期末、四、六级考试的注意事项和流程是什么?

4、外教课暂停之后,是否会补课?是否会影响绩点?

5、什么时候具有大学英语四级报考的资格?

6、四级考试前是否会有专门的学习辅导?

7、四、六级后续课程是如何安排的?

8、考研英语与四、六级英语的区别是什么?

9、托福、雅思考试是否为必须?

对于同学们的问题,王主任逐一耐心细致地予以解答,并与同学们就关心的问题进行了深入的交流和互动。对于后续的问题处理,也希望同学们能力经常与任课老师沟通,或者通过微信留言的方式进行,做到有问题及时沟通,消除学习过程中的困惑,共同提升大家的学习水平和能力。座谈会在欢快热烈的氛围中结束,与会同学们纷纷表示喜欢这样的交流方式,期待着下一次见面!