友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 公外第二党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

公外第二党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

作者: 范惠璇;审核:任金晶 | 发布日期:2019-11-12 05:22:05 | 浏览次数:

   

11月5日下午,外国语学院公外第二党支部“对照党章党规找差距”专题会议在良乡校区文一楼107室举行。公外第二党支部全体党员出席会议并发言。会议邀请了刘红艳院长到会指导。党支部书记刘婧主持会议。
会上,支部全体党员重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出18个是,坚持问题导向,坚持用党章党规规范行为。党员教师在思想上始终保持清醒,坚持把学习党章党规作为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为终身必修课,作为加强政治历练的实践要求,使党章党规内化于心、外化于行。党员教师要始终做到政治坚定,充分发扬自我革命的精神,自觉接受党内政治生活的锤炼,把纪律挺在前面,绝不能触碰这条高压线,切实增四个意,坚四个自,做两个维,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
各党员教师结合自己的本职工作,逐条逐项进行了自我检视和深刻反思,全面对照查找问题,积极开展自我批评。刘婧老师提到,要进一步强化党员意识,深入系统学习相关理论知识;强化党员的担当意识,细化工作;服务群众,服务学生;严格遵守纪律,勤勉努力做好学院托付的各项工作,维护好学校学院形象。卢丹军老师谈到,将深入学习理论知识与教学工作相结合,同时作为教师代表,加强为人民服务的意识,尽己所能为群众发声。张艳华老师谈到,要时刻牢记大学教师的使命与担当,增强党的宗旨观念,强化服务意识,不断加强理论学习。李学勤老师谈到,要紧跟时代步伐,用理论知识武装头脑,尽职尽责完成本职工作。陈秀珍老师表示,应进一步拓宽学习渠道,关注社会生活,实现理论与实践的有机结合。陶爽老师表示,应树立大局意识,坚定党员理想信念,坚守平凡岗位,创造不平凡的成绩。王梦琳老师谈到,作为青年教师,要不断开拓进取,服务师生,提升党员自觉性和先进性。范惠璇老师表示,在理论学习中聚焦现实问题,广泛学习各学科知识,培养创新辩证思维。吴濛老师谈到:作为青年教师,应该有意识地主动提升科研能力,积极参加学术会议,申报科研项目,争取把教学和科研有机统一起来,相互促进。
刘红艳院长在总结会议时指出,要严格维护党章党规,加强党章党规教育。党员教师要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在行动上始终保持忠诚。要坚决贯彻党章党规,在对照党章党规找差距上下功夫,在解决问题时加强沟通,在开展本职工作中重塑为人民服务的精神。她指出党支部要始终起到模范带头作用,始终积极向上。
专题会议上,各位党员老师围绕党员意识理想信念担当作为服务群众、作用发挥等方面进行深入剖析,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,为下一步教学工作的展开指明了方向。