友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 疫情面前,勇担责任--“停课不停教”外国语学院英语系教师在行动

疫情面前,勇担责任--“停课不停教”外国语学院英语系教师在行动

作者: 王晓庆;审核:苗天顺 | 发布日期:2020-02-14 05:08:00 | 浏览次数:

 

这个寒假,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,“新型冠状病毒”的防控战打乱了学生返校的时间,但丝毫不影响同学们学习知识的热情。为保证学生在延期开学期间能够正常学习,最大程度降低本次疫情对新学期教学进度的影响,外国语学院师生共同努力。20202月13日,外国语学院主管教学的苗天顺副院长通过“腾讯会议”的方式同英语系的全体教师进行了网络视频教学研讨会议。首先,苗天顺向各位教师汇报了延期开学期间学校教务处整体的教学工作安排,并嘱咐各位老师一定要做好防护新型冠状病毒的措施。接下来,各位老师依次发言,互相交流线上教学方式,研讨授课内容,并提出了自己在授课软件使用过程中遇到的问题,分享各自的经验。苗天顺也对老师们提出的问题一一答复,并且最后做了总结发言。

然疫情爆发后,老师们的工作多了很多,但没有一个人有怨言,都在默默克服种种困难,完成任务。医务工作者在前线奋斗、社区工作者在基层排查、民生工作者维系着大家的生活,而对我们教育工作者来说,做好“停课不停教,停课不停学”这项艰巨的任务就是我们最大的责任!