友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 共克时艰、勇于担当----大学英语1-4级团队召开教育教学工作视频会议

共克时艰、勇于担当----大学英语1-4级团队召开教育教学工作视频会议

作者: 吕绵;审核:苗天顺 | 发布日期:2020-02-15 12:30:57 | 浏览次数:

 

2月12日中午,1-4级团队召开了关于延期开学期间教育教学工作视频会议,1-4级团队全体教师参加了会议,会议由团队主任吕绵主持。教学副院长苗天顺参加了会议。

在会上,老师们逐一进行了发言,纷纷表示坚决执行北京市和学校有关教师“离校不离岗、听课不停学”的有关指示,竭力做好线上教学工作。吕绵主任介绍了本团队教学日历和“一课一台账” 的制定工作,初步确定了本团队的线上授课内容和方式,传达学院有关工作会议精神,强调特殊时期老师们线上授课注意言论,把握好度。老师们主要提出的问题有:老师们普遍没有直播的经验,难免有紧张焦虑情绪;直播时的网络状况不确定,可能出现无法进行线上授课的情况;学校的网站不稳定,个别老师无法登陆教务处查询名单等。

在会上,苗天顺强调在当前疫情情况下,老师和学生的身体健康是第一位的,老师们一定要做好防护,保护好自己才能更好地完成教学任务。他接着介绍了外国语学院延期开学期间教育教学实施方案,明确教师离校不离岗。针对即将开始的线上授课及如何缓解老师们对线上直播课的紧张、焦虑情绪,苗天顺表示老师们不必局限于“雨课堂”这一种模式,可以采取包括腾讯课堂、腾讯会议、BB平台、班级微信群教学平台等灵活多样的教学方式和手段,保质保量完成教学任务。同时对线上教学内容给出了建议,并对老师们比较关注的线上教学的问题和担忧进行了耐心细致的解答。老师们表示,听了苗天顺的解释和说明,内心的压力得到了缓解,这非常有助于老师们以更好的心态投入到即将到来的延期教学的准备工作中。老师们会尽自己所能,保证线上教学的效果,为抗击疫情做出自己的贡献。