友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 齐心协力,尽职尽责----- 公外5-6级教学团队召开新学期教学会议

齐心协力,尽职尽责----- 公外5-6级教学团队召开新学期教学会议

作者: 王秀珍;审核:苗天顺 | 发布日期:2020-02-15 12:38:27 | 浏览次数:

 

     在2020年春全民抗击新冠病毒的非常时期,公外5—6级教学团队2月12日上午召开了网络视频会议,齐心协力为新学期网上授课做好准备工作。会议由团队负责人王秀珍老师主持,苗天顺副院长参加了会议。
在会议上,老师们畅所欲言,分享了针对线上教学所做的准备工作,也提出了存在的一些问题和困惑,苗天顺副院长对线上教学工作的整体规划、安排、需要注意的事项等进行了说明。耐心细致地逐一进行了解答,老师们纷纷表示要在本职岗位上为“停课不停学”贡献最大的力量!
公外5—6级教学团队新学期的准备工作开展如下:
1. 已经传达了学校、学院有关开学、上课的相关文件。
2. 部署了近期的基本教学安排,下发了教学日历,老师们对近期的教学工作做了多手准备,对线上教学方式如雨课堂、腾讯会议、腾讯课堂、BB平台、批改网、微信群等进行了研究学习。
3. 苗天顺副院长召集了团队会议,对线上教学的各种方式以及可能遇到的问题、方式等做了沟通,缓减了教师们的焦虑情绪。
4. 教师们与任课班级的学生即时联系,正在试用雨课堂等相关平台,即时发现问题,进行调整解决。
但是,目前团队也存在不少困难,如
1)授课平台网络状况不好预测,担心网络瘫痪;
2)校园网不太畅通,不方便查询学生名单、课表;
3)老师们多少有点焦虑情绪。
拟解决方式:
1)以微信群作为最后保障,在群里可以和学生进行课上沟通、交流;
2)批改网上限时提交作业,作为督促学生学习的一种方式;
3)多跟老师们沟通。