友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 肩负职责 不辱使命----大学英语9-10级团队召开网络教学研讨会

肩负职责 不辱使命----大学英语9-10级团队召开网络教学研讨会

作者: 陶爽;审核:苗天顺 | 发布日期:2020-02-16 12:52:56 | 浏览次数:

  

开学在即,9-10级团队于2月12日召开了网络视频工作会议。团队负责人陶爽主持会议,教学副院长苗天顺参加会议并对开学各项事宜做了全面安排、指导和答疑。
在会上,苗天顺强调在疫情当前老师们一定要做好疫情防控工作,在保证身心健康的情况下有条不紊地开展教育教学工作。苗天顺对特殊时期教材购买、教学资源、线上教学形式等进行了详细的说明、推荐和指导,缓解了老师们因没有线上直播教学的经历和经验而带来的情绪紧张和焦虑。会上老师们逐一发言,分享了线上平台的试用体验,并对线上教学带来的困惑和可能会出现的情况进行提问和充分讨论,苗天顺也对老师们的困惑和问题耐心地一一解答,并建议老师们正式上课前与学生进行试演练,同时要求老师们规范上课言行,传播正能量。这些都得到了老师们的积极响应。团队负责人陶爽对会议做了总结,并建议大家做好上课预案方案,以便出现网络平台拥堵等问题时,可以及时转移到事先跟学生沟通好的备用平台,如腾讯会议、腾讯课堂、钉钉、微信群、批改网、BB平台等,从而保证线上教学有序进行等。
疫情当前,共克时艰,作为人民教师,我们一定遵照“离校不离岗、停课不停学”的有关指示,竭尽全力、克服困难,保证线上教学平稳进行,在战役中坚守教师职责,不负使命!