友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院理论中心组创新学习方式“线上线下”联动学习取成效————碎片化时间学习法

外国语学院理论中心组创新学习方式“线上线下”联动学习取成效————碎片化时间学习法

作者: 张霁雯;审核:任金晶 | 发布日期:2020-05-25 06:36:17 | 浏览次数:

 

为更扎实地推进学习型党组织建设,提升党员干部的知识素养。外国语学院理论中心组创新学习模式,以“学习强国”平台专项答题版面为依托,鼓励党员干部们利用碎片化时间实现指尖学习,为理论学习提效。

党总支书记任金晶强调“为夯实学院党的理论基础,推进学习型党组织建设,在传统的读原著、学原文、悟原理外,班子成员们利用生活的碎片时间通过学习强国专项答题版面进行理论答题是一次有益的尝试。” 她提出“作为学院班子要提高思想认识,坚定理想信念,不断用科学理论武装头脑,通过认真反思,梳理出在工作方法,更好地履职尽责。”并呼吁大家要加强意识形态教育,不断学习国家制度和法律制度,特别是要加强对学生的制度教育,要引导他们认识到中国特色社会主义这条成功一路。同时发布了5月份的学习计划。

大家纷纷表示会自觉学好用好“学习强国”这个平台,创新的学习方式更是增添了学习兴趣,以后要利用碎片时间进行学习,善于学以致用,将学习成果灵活运用到工作中,实化细化各项任务。

外国语学院落实执行“学习强国答题计划”已有2个月,理论中心组每个月都会针对本月的学习召开一次“学习强国”交流会或以书面的形式分享学习体会。