友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 行政管理党支部举行“垃圾分类,党员先行’”主题党日活动

行政管理党支部举行“垃圾分类,党员先行’”主题党日活动

作者: 张霁雯;编辑:张悦;审核:于涛 | 发布日期:2020-06-03 11:10:16 | 浏览次数:

   

   

   

   

为深入贯彻落实北京市生活垃圾管理条例,外国语学院行政党支部以实际行动践行党员模范带头作用,开展“垃圾分类,党员先行”主题党日,让红色力量引领绿色治理,进一步促进学校及社区生活垃圾分类工作,以党群互动的良好氛围引导更多人参与垃圾分类,共同树立垃圾分类理念。

5月22日和5月28日,外国语学院行政管理党支部开展了“垃圾分类,党员先行’”主题党日活动。本次活动分为理论答题和党员服务两个部分开展,首先5月22日党支部集体学习了《北京市生活垃圾管理条例》的文件精神,并通过问卷星系统完成了垃圾分类知识的在线答题活动,从氛围营造、生活垃圾管理等方面有效引导全体党员认识到垃圾分类的重要意义,了解相关要求,实现思想上的高度统一。

5月28日上午每位支部党员迅速行动起来,在校门口、食堂、教学楼保洁处做分类知识的传播者。党支部精心制作双语垃圾分类宣传单,通过在校园内发放引导我校教师在北京市垃圾分类的大背景下,在教育教学活动和日常生活中发挥示范作用,带头在单位、家庭中成为垃圾分类的先行者、践行者。

本次支部主题党日活动,将垃圾分类和志愿服务相结合,丰富了活动形式,加深了党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,为全力推进学校生活垃圾分类和综合利用贡献了力量。