友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院大学英语7-10级教学团队进行 “师风师德” 集体理论学习

外国语学院大学英语7-10级教学团队进行 “师风师德” 集体理论学习

作者: 刘婧;审核:任金晶 | 发布日期:2020-06-11 11:14:17 | 浏览次数:

 

为落实《北京工商大学2020年党员和教职工理论学习计划》通知的要求,以及外国语学院关于教师思想动态理论学习的要求,6月7日晚,外国语学院大学英语7-10级教学团队在全体老师通过腾讯会议平台,进行了“师风师德”集体理论学习。学习内容由由公外第二党支部书记刘婧老师和9-10级团队负责人陶爽老师共同商定。学习由刘婧老师主持。

刘婧老师首先传达了《北京工商大学2020年党员和教职工理论学习计划》中相关的学习内容。全体老师共同学习了习近平总书记在全国高校政治思想工作会议上的重要讲话、关于“四有好老师”的重要论述,以及新时代高校教师职业行为十项准则、教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见、关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见。刘婧老师还传达了6月5日下午我校 “落实立德树人,培育一流人才” 新时代高水平研究型大学建设教育教学思想学习大学习大讨论会议的相关精神,以及教师思想动态中需关注的问题。

全体老师基于之前学习资料的自学和会议中的共同学习,纷纷就 “师风师德” 学习主题发表见解。资深党员教师张艳华老师认为师风师德是教师终生的职业修养,始终贯穿在她的本职工作中;资深教师刘明宇老师谈到教师自身既要注重师风师德建设,也要引导学生尊师重教。大家表示要向习近平总书记要求的那样,以德立身、以德立学、以德施教。立足本职工作,认真学习理论知识,与教学实践相结合。

9-10级团队中的苗天顺副院长最后发言。他鼓励老师们加强师风师德建设,在理论学习、交流讨论中进一步加深认识、提升自我。以课程思政建设为契机,不忘初心,牢记使命,更好地为学校学院建设贡献力量。