友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 英语系召开全体教师会议深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”重要讲话精神

英语系召开全体教师会议深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”重要讲话精神

作者: 史岩林;审核:任金晶 | 发布日期:2020-06-25 10:27:36 | 浏览次数:

    

2020年6月17日星期三下午2点到5点,英语系通过腾讯会议室召开了全体教师网络会议,学习贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的重要讲话精神,英语系全体教职工参加了会议。会议由支部书记田莉老师和史岩林主任主持。

首先,史岩林主任说明召开此次会议的原因。根据《北京工商大学外国语学院2020年党员和教职工理论学习计划》,全体教职工每个月要进行集体理论学习工作,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和有关教育教学的系列讲话精神。考虑到各位老师的教学安排,此次会议包括两个部分,第一部分是全体教师进行理论学习和讨论,第二个部分是党员老师进行学习和讨论。

其次,史岩林为大家宣读了我校2020年6月关于“‘落实立德树人,培育一流人才’新时代高水平研究型大学建设教育教学思想大学习打讨论”的会议精神。此次会议包括四个方面内容,第一是“习近平总书记关于教育教学方面重要讲话摘编”,第二是“教育部关于教育教学重要文件摘编”,第三是“北京市关于教育教学相关文件摘编”,第四是“北京工商大学关于教育教学相关文件摘编”。老师们共同学习了这四个方面的内容,主要就“北京工商大学关于教育教学相关文件摘编”各自发表了意见和建议。

然后,支部书记田莉老师补充了此次理论学习的内容,第一个是当前的防疫工作,提醒各位老师要及时关注学校最新指示,配合学校做好防疫工作,第二个是全面建成小康社会和扶贫工作,第三个是习近平总书记关于教育和教学方面的重要讲话精神和人才培养路径。各位老师也这些话题发表了意见和建议。

最后,史岩林主任做了总结发言。第一是各位老师要做好思政课的工作,全力构建课上与课下联动的育人体系,把思政潜移默化的浸入外语课程之中,主动承担起培育社会主义接班人核心价值观的任务,让核心价值观在课堂落地生根。第二、借北京工商大学进入“高水平研究型大学(B类)”的契机,各位老师要全身心投入教学科研工作,积极申报职称,改善职称结构,增强教师人才队伍建设,为外语学院的发展做出自己的贡献。

总之,我们要深入贯彻习近平总书记有关中国特色社会主义思想的讲话精神,凝聚发展共识,认真贯彻落实习总书记的讲话精神,抓好立德树人的根本任务,结合“三全育人”推动思政课改革创新,为学校教育教学发展贡献力量。