友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院公外第二党支部召开“担当有为、治理有方、保障有力”作风建设年讨论会

外国语学院公外第二党支部召开“担当有为、治理有方、保障有力”作风建设年讨论会

作者: 范惠璇;审核:任金晶 | 发布日期:2020-07-07 01:50:33 | 浏览次数:

 

7月3日晚,外国语学院公外第二党支部以腾讯会议为平台,开展了以“担当有为、治理有方、保障有力”为主题的作风建设年讨论会。支部全体党员参加了讨论,支部书记刘婧老师负责主持活动。支部特别邀请了学院班子成员之一苗天顺副院长到会指导。

首先,全体与会成员仔细学习《北京工商大学开展“担当有为、治理有方、保障有力”作风建设年活动实施方案》(以下简称“方案”)并进行了充分讨论。在此基础上,苗天顺副院长详细解读了《方案》指导思想、目标任务、方法步骤、工作举措及组织保障等重要内容。会上,苗天顺院长充分肯定了公外第二党支部在促进学校学院发展建设事业中做出的积极努力,并重点强调了在此次新冠疫情中,公外第二党支部全体党员教师无论在抗疫前线还是线上教学,都充分发挥了党员先锋模范作用,尽职尽责,勇当先锋,主动担当,积极作为,及时解决师生所忧所思所盼,实现学校学院各项决策部署落实落地。

接着,支部党员教师就《方案》各项内容,结合近期教学工作实际,针对学校学院发展建设展开了讨论。党员教师们表示,作风是党的形象和生命,作风建设事关我们为党育人、为国育才的初心使命,是凝聚师生、砥砺共进的强大力量。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学校新时代作风建设颇具成效,各项事业高质量发展,治理体系和治理能力显著提升。为进一步优化党员干部作风、增强服务意识、规范治理行为、提高工作效率、提升保障水平,要不断拓宽视野、提升素质,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用党的创新理论武装头脑;坚持解放思想,自觉对标对表找差距,不断提升知识化、专业化;紧密联系群众,更好地服务师生;明确岗位职责,狠抓落实。

讨论会上,全体支部党员教师结合教学工作实际,就《方案》进行了热烈讨论。党员教师们表示,要依据《方案》各项内容,立足本职工作,积极投身于学校作风建设。公外第二党支部将一如始终地团结在学院领导班子科学有序的领导下,凝心聚力、支持协助学院各项工作,进一步推进学校事业改革发展、创新发展、高质量发展。