友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 英语系党支部开展“担当有为、治理有方、保障有力”作风建设专题组织生活会

英语系党支部开展“担当有为、治理有方、保障有力”作风建设专题组织生活会

作者: 闫欣;编辑:田莉;审核:任金晶 | 发布日期:2020-07-08 03:44:48 | 浏览次数:

 

7月3日英语系党支部于线上开展了“担当有为、治理有方、保障有力”作风建设年专题组织生活会。支部田莉书记主持了本次活动,刘红艳院长到会指导,全体党员参会。

田书记首先按照学校党委组织部通知带领党支部集体学习《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》《习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《久久为功,习近平多次这样告诫全党》、《习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员》等近期会议资料和讲话,然后通报学校关于开展“担当有为、治理有方、保障有力”作风建设年活动实施方案的通知,带领支部成员学习活动的指导思想、目标任务、方法步骤、工作举措和组织保障等内容。田书记强调党员应重点解决观念落后、思维僵化问题,进一步拓宽视野、提升素质。

刘院长指出作风建设与每一位党员密切相关,党员应当在工作中革新思想观念,以发展的眼光解决问题,克服因循守旧观念,树立改革创新意识。党员应坚持高站位,遇到困难时不退缩,应敢于担当担责,做到不忘初心、积极应变和团结协作,营造风清气正的良好氛围,共同把系部和学院建设得更好。随后支部各成员围绕改进工作作风发表了自己的认识和意见建议并展开了充分的讨论。

通过本次组织生活会,支部党员们深受启发,明确了将在以后的工作中不断改进作风,牢固树立责任意识和担当意识,提高思想政治素质,充分发挥党员的先锋模范作用。