友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 立德奋进担当 以德铸魂育人——公外1-6级团队9月理论学习活动纪实

立德奋进担当 以德铸魂育人——公外1-6级团队9月理论学习活动纪实

作者: 梁桂霞;编辑:关涛;审核:刘影 | 发布日期:2020-09-14 09:32:00 | 浏览次数:

   

玉渊潭清,永定河长,蓝天白云,秋高风爽。趁举国上下热烈庆祝第36个教师节的契机,外国语学院公外1-6级团队于2020年9月11日上午10点相聚云端,举行了9月理论学习活动, 20位老师全部出席。会议主题:立德奋进担当 以德铸魂育人。公外第一支部书记关涛主持本次活动。
这次理论学习是依照《北京工商大学2020年师德师风建设实施方案》举行的系列活动之一,以《北京工商大学师德教育手册2020(版)》为参考,开展覆盖全员的师德文件学习。活动分为三大模块。
首先,关涛书记带领大家学习了近年来习近平总书记关于师德师风建设的重要讲述,强调了习总书记提出的广大教师要做四有好老师和做好学生的四个引路人,让大家进一步了解党中央对师德建设的无比重视。 第二模块是学习并讨论教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,逐条学习了新时代师德师风建设的18条具体要求。最后一个模块是对照教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和北京市《新时代北京高校教师职业行为十项准则》,重点学习我校出台的《北京工商大学教师行为规范》与《北京工商大学关于建立健全师德建设长效机制实施细则》。
经过此次学习,大家越发意识到“学高为师,身正为范”的意义。学识与品德永无止境,严于律已,以身作则,只有热爱学生,严慈相济,言行雅正,得到学生的尊敬和信任,教师才能在教育学生的过程中充分发挥自身的作用和力量,才能去教书育人、感染学生,进而引导学生成才,推动教育走向成功。正如习近平总书记指出:好老师应该不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。立德奋进担当,以德铸魂育人!