友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院公外7-10级教学团队进行“ 师德为先,立德树人” 主题理论集中学习

外国语学院公外7-10级教学团队进行“ 师德为先,立德树人” 主题理论集中学习

作者: 刘婧;审核:刘影 | 发布日期:2020-09-15 03:46:39 | 浏览次数:

 

根据《北京工商大学2020年师德主题宣传教育月活动方案》的通知要求,公外第二党支部书记刘婧团队负责人陶爽共同商量,以《北京工商大学师德教育手册(2020)版》为参考,9月11日上午通过腾讯会员平台,组织团队教师进行“ 师德为先,立德树人”主题理论学习,深刻理解总书记对教师提出的要求。

团队所有教集中学习习近平总书记关于师德的重要论述,以及国家、北京市和学校相关政策文件。团队教师先后学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会讲话中关于师德的重要论述。教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、中共北京市委 北京市人民政府《关于全面深化新时代教师队伍改革发展的实施意见》、北京工商大学推进课程思政建设实施方案。鉴于7-10级团队有不少青年教师,大家还特地学习了教育部等六部门《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》。

北京工商大学推进课程思政建设实施方案特别提到要注重发挥系(教研室)主任、课程负责人和教师党支部的作用,加强教学研讨,强化集体备课,开展教师间课程思政观摩交流。据此,团队教师共同学习了“外研社杯教学之星”大赛评委对于大赛中课程思政的精彩点评,纷纷表示通过观摩国家级、省部级教学比赛,要深入挖掘思政元素并有机融入教育教学,英语语言教学,潜移默化地将课程思政教学目标融入到教学设计中,提升课程思政教学效果。大家通过学习,进一步增强对师德的理解和践行。

团队中的苗天顺副院长参会指导。他再次阐述了师德教育、立德树人对学校“三六九”本科人才质量评价指标的重要意义,强调理论学习对提升学校本科教学水平具有十分的重要意义勉励大家要共同努力为我校高水平研究型大学建设而奋斗!