友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 英语系开展“立德树人奋进担当,育人育才师德为先”主题理论学习活动

英语系开展“立德树人奋进担当,育人育才师德为先”主题理论学习活动

作者: 闫欣;编辑:田莉;审核:刘影 | 发布日期:2020-09-16 09:22:20 | 浏览次数:

  

为响应学校2020年师德主题宣传教育月活动,9月11日英语系线上开展了“立德树人奋进担当,育人育才师德为先”主题理论学习活动。英语系党支部田莉书记主持了本次活动,支部党员及英语系教师们参会。 
首先田莉书记介绍了学校师德主题宣传教育月活动的指导思想,要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国及全市教育大会精神,将社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,突出全员全方位全过程师德养成,弘扬高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师和“四个引路人”。随后史岩林主任带领大家熟悉和学习《师德教育手册》的内容,重点学习习近平总书记关于教育的重要论述,国家、北京市及学校相关政策文件,以及教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,要求教师们引以为戒,不断检视自己的工作态度和科研作风,争取将工作做得更好。
田书记带领大家进一步学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、在2018年全国教育大会上的重要讲话、在纪念五四运动100周年大会上的讲话关于四有好老师的重要讲话,以及教育部出台“关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见”,“关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见”。要求老师们一方面要进一步提高教学水平,更加坚定理想信念,立德树人,加强课程思政建设。另一方面要教学科研相长,不仅满足于完成教学任务,还要加强科研工作、学科建设。督促老师们将个人发展与人才培养需要、学院和学校发展的需要结合起来,不断加强学习,为人才培养、学科建设做出更大的贡献。
通过本次理论学习活动,老师们更深刻理解了习总书记对教师提出的要求,充分认识到要将总书记的讲话精神、党的教育方针、法律法规、道德规范、行为准则贯彻到日常教学、管理、服务工作的全过程。