友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 行政管理党支部开展师德主题理论学习

行政管理党支部开展师德主题理论学习

作者: 张霁雯;审核:于涛 | 发布日期:2020-09-17 10:22:00 | 浏览次数:

  

  

      

为进一步巩固拓展主题教育成果,持续强化党性锤炼,树立以人民为中心的服务理念,扎实推进“党建作风建设年”建设,行政管理党支部于9月15日、9月17日组织党员和群众开展了以加强师德师风建设为主题的学习活动。
会上大家集体学习了《习近平总书记关于师德的重要论述》(摘编)、《国家相关政策文件汇编》和《北京工商大学相关文件汇编》。张悦同志对政策性文件及规范办法进行了详细解读,并表示我们作为高校的管理人员、教辅人员,其师德修养与高校的发展息息相关,更对广大学生的教育和成长有着重大的影响,在服务中彰显师德师风不仅是爱与责任的体现也是为学校教学、管理工做有效运行提供保障。
党总支副书记于涛谈到,建立一支高素质的行政管理队伍是现代化高等教育迫切需要的存在,行政人员不能因为自己不在教书育人的“第一线”就忽视自身工作作风和言谈举止会对学生产生的潜移默化的影响。通过“服务”来“育人”是我们高校行政人员师德建设的根本目的和本质所在,因此大家要不断加强师德修养和理论学习,更好地发挥服务育人的主动性、积极性,进而推动学校师德建设工作的开展。
党总支书记刘影谈了此次学习活动的感受与收获,并就如何进一步加强师德师风建设提出建议。她谈到,师德是教师立身之本、为师之魂,教师作为与时俱进、崇德向善的职业,尤其需要铸就高尚的师德。师德也是立校之本、办学之魂。在今后的师德建设工作中,我们也将继续着力培养广大教师的爱岗敬业之心、关爱学生之心、事业责任之心,努力提高教师的敬业精神、奉献精神,并以此推动学院各项工作持续稳定发展。
会上,同志们进行了热烈讨论,积极表示我们应牢固树立为师生服务的意识,主动加强自身修养, 以更加昂扬的精神状态、务实的工作作风和饱满的学习热情,树立良好师德师风,努力提高办事效率,不断提升工作和服务品质。