友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2009年之前» 辩论赛随感

辩论赛随感

作者: | 发布日期:2012-11-03 11:09:00 | 浏览次数:

 

英语071 高博甍
如果只种结果不重过程,我们输了。有些事定然不会如自己想象的那样简单,并不是付出了很多努力之后就能达到预想的结果。
 这是大学里经历的第一次失败,教会我们理想和现实之间是有距离的。
 感谢新生杯,给我们这样一个相互切磋武艺的平台,也同时让我们彼此在唇枪舌战中领略口才的魅力。作为一名替补队员上场,自然没有如场上队友的紧张与畅快淋漓,但激动之心是相同的。与大家一起为队友喝彩,倾听场上一句句经典的对白,话里藏刀每句潜词达意都恰到好处。至今仍然回味无穷。
辩论就是这样,双方都不可能在短短40分钟内驳倒对手经历一周准备坚定的立场,但依旧用心的据理力争,用精彩的提问让对手哑口无言,用更精彩的回答让对手张口难言。尔后更加领会辨题的内涵,从而让自己的思想认识有所升华。潜意识里爱上了辩论前的努力,辩论时的欢畅,辩论后的反思。明年春季杯赛再创佳绩!