友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2009年至2010年» 外国语学院毕业班学生党员观看反腐倡廉教育片

外国语学院毕业班学生党员观看反腐倡廉教育片

作者: 外国语学院 | 发布日期:2010-11-23 02:12:16 | 浏览次数:

   

1118日下午,外国语学院毕业班党支部组织学生党员观看了反腐倡廉教育片《背叛与忏悔》,并进行了讨论。

片中的李海婴和靳建禄均为教育工作者,均担任过要职,均因贪污受贿而入狱。身为老师没有尽到为人师表的责任,作为丈夫没有尽到为人夫的责任,作为父亲没有尽到为人父的义务,愧对国家,愧对家人。时至今日他们身在狱中想起自己过去的种种行为,想到这些行为带来的严重后果,不禁泪如雨下、悔不当初。他们两个人生长环境不同,但均受到良好教育,其中一人的父亲还曾因廉洁而收到群众送的写着“廉洁可风”的光荣匾,而他却给这块匾抹了黑。

看过这个宣传片的同学们感受颇多,他们意识到,反腐倡廉这个话题离我们那么远,却又这么近。虽然还没有进入社会,还没有受到金钱与权势的真实考验,然而我们都是共产党员,日后都有可能身居要职,即使处在一个很普通的岗位上,都应该注意自己的一言一行。如今的贪官也许曾经都有过雄心壮志,有过‘反腐倡廉’的决心,但是最终欲望战胜了雄心,利益蒙蔽了双眼,曾经干净的灵魂裹上了厚厚的灰尘。所以大家都表示要从现在做起,从学生时做起,永远记住他人的教训,把廉洁二字镌刻在自己的心中,要全心全意为人民服务,让警钟长鸣!

随后,党总支书记闫冀生和副书记杨秀萍到会,给同学们布置了下一阶段“争先创优”活动的相关工作。