友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2009年至2010年» 外国语学院学生党支部组织参观反腐倡廉警示教育展览

外国语学院学生党支部组织参观反腐倡廉警示教育展览

作者: | 发布日期:2012-11-06 02:17:00 | 浏览次数:

外国语学院学生党支部组织参观反腐倡廉警示教育展览
[ 录入者:admin | 时间:2010-11-11 11:23:30 | 作者: | 来源: | 浏览:275次 ]
113日下午,外国语学院良乡学生党支部组织党员参观反腐倡廉警示教育展览,观看反腐倡廉警示教育片,并召开观后座谈会。
反腐展览以“以案说法明纪、以案警示教育”为主题,精选了31个典型案例并对案例做了深入剖析。这些犯罪分子中,有位高权重的政府官员,也有普通机关干部,都因贪污腐败成为人民的罪人。其腐化堕落的根本原因就是他们的人生观已经发生了巨大变化,丧失了理想信念。他们无视党纪国法,以权谋私,严重背离了我党全心全意为人民服务的宗旨,最终落得了锒铛入狱的下场。
参观展览后,党支部又组织观看了反腐倡廉警示教育片《背叛与忏悔》。本片中两位犯罪分子均为教育单位高权重的高级官员。任职初期,他们均能以一颗警戒、清廉的心态对社会上的不正之风,而后却因对金钱的贪念而一步步滑入深渊,最终得到了应有的惩罚,悔恨不已。
观看教育片后,党支部又召开座谈会,同学们围绕展览和教育片畅谈了认识,交流了体会。大家一致认为:作为一名共产党员,一定要树立正确的人生观、价值观,正确认识不正之风和腐败现象,在思想上牢固树立警戒防线,提高拒腐防变的能力。会后,党支部书记毕文扬老师做了总结,对党员提出了要求。