友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2011年至2012年» 外国语学院召开2012级新生与导师见面大会

外国语学院召开2012级新生与导师见面大会

作者: | 发布日期:2012-10-24 02:36:25 | 浏览次数:

  

   

   

 

912下午,外国语学院在模拟法庭隆重召开了2012级导师与新生见面大会。参加会议的有外国语学院院长罗朝能、党总支书记刘红艳、副院长杨增成、党总支副书记任金晶、全体导师及101112级英语专业同学。会议由党总支副书记任金晶主持。
刘红艳首先对新生加入外国语之家表示热烈欢迎,并对新生在军训汇演中的精彩表现表示赞许。她介绍了学院实行导师制近三年来的经验和成绩,表示学院要坚持实行导师制,并提出进一步完善导师制的改革设想。如:将导师制和2012及试点专业改革紧密结合,将学生和导师交流的谈话记录改为日志互动记录,建立网络沟通平台,召开导师与学生联谊会等,实现师生共建导师制的构想。她勉励导师和学生共同努力,保证导师制取得实效。
之后,英语系副主任孔海龙及公共英语教师董红作为导师代表发言。孔海龙老师认为大学生要有胸怀大志,拥有积极的生活态度,学会独立思考,自主学习。而从教30年的董红老师则以亲切幽默的方式将自己当年的大学生活与现今大学生活进行对比,从学习、生活的方方面面给同学们指明正确的方向和积极的方法。
最后,罗朝能做总结讲话。他指出学院高度重视导师制,并且用详实的数据介绍我院实行导师制的重大意义以及近三年来所取得的成效。罗院长感谢所有导师的辛勤付出,并对各位导师和学生提出具体要求,希望新生能以积极主动的心态和方式与自己的导师真诚交流。
会后,12级新生与自己的导师进行了第一次的交流,1011级学生和自己的导师交流假期学习生活和新学期的计划,每个人的脸上都洋溢笑容。同学们纷纷表示,加入外国语之家,导师是我们亲切的家人,我们时刻得到亲人般的呵护,非常幸福。我们有理由相信同学们的大学生活会在导师的悉心指导下扬帆起航。