友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2011年至2012年» 提高教学效率 增加科研储备

提高教学效率 增加科研储备

作者: | 发布日期:2012-10-24 02:36:00 | 浏览次数:

   

   

  

  

利用教师群体智慧,受益广大在校学生,这是外国语学院的教学宗旨,也是“句酷批改网”的设计目标。20121017日下午,外国语学院特别邀请“句酷批改网”的总裁张跃先生为大家讲解作文批改新理念和工作原理,并向老师们介绍如何利用语料库进行科学研究的数据收集、辨识和比对工作。
为提高语言教学效率,提高学生写作能力,教务处出资采购的句酷批改网为广大师生带来巨大的教学变革。“句酷批改网”以云计算为基础技术,在线批改学生作文,并通过语料对比提出作文修改意见。学生为写好一篇文章,一再修改以达到理想成绩,有的学生在最终提交前修改十几遍乃至几十遍。通过多次修改,学生的语句表达能力大有长进。批改网的使用提高了老师的作文批改效率,便于老师们有效利用课堂时间进行更高层次的修改和指导,也便于老师们收集数据、进行科研活动。
讲座由外国语学院科研院长张卫晴和大学英语教学部主任苗天顺主持,一线教师近30人参加。讲座在教学和科研上为老师们提供了方法和思路,有助于教学和科研的提高。