友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2011年至2012年» 外国语学院召开外籍教师安全工作及期中教学检查工作座谈会

外国语学院召开外籍教师安全工作及期中教学检查工作座谈会

作者: | 发布日期:2012-11-01 09:01:00 | 浏览次数:

   

  

 
20121031下午,外国语学院召开了外籍教师安全教育及期中教学检查工作座谈会。外国语学院党总支书记刘红艳、副院长杨增成、外教管理部主任李学勤、副主任刘红、外教联络教师和外国语学院全体外籍教师出席了会议。会议由刘红主持。
刘红艳首先以“喜迎十八大、维护社会稳定”为主题,对外籍教师进行了安全教育,防止发生各类不安定事端。要求外籍教师要提高人身及财产安全意识,加强居住场所的安全检查,防止发生意外安全事故。刘书记重申外教政策文件中规定的重点事项:外籍教师在课堂上应避免谈论与宗教、政治有关的敏感话题,严禁在校园内传播宗教。她要求外籍教师做文明教师,强调要共同维护好校园秩序与安全,保证教学活动顺利进行。外籍教师对此表示完全认可,有些外教还就自己在课堂中如何规范教学内容介绍了心得。
杨增成副院长说明了期中教学检查对促进教学的重大意义,在肯定外籍教师工作成绩的同时,坦诚指出外教教学中存在的一些共性问题。与会人员在教学内容、教学方法、师生互动、课堂管理及课后作业布置等各个环节进行了热烈讨论,分享解决问题及提高教学效果的方法。外籍教师们就这些问题进行了热烈讨论和交流。杨院长就部分外籍教师提出的教学疑惑给予解答,对外教教学提出了具体期望和要求。刘书记指出听课时发现外教需要改进之处,要求大家深入调查学生需求,课堂内容勤考查、多延展,充分调动学生学习积极性。有经验的外籍教师还幽默地建议使用万圣节“Treat or Trick”的方法,激发学生的学习热情,分享自己的成功做法。
恰逢西方万圣节,学院领导对全体外籍教师表达了节日问候。会议达到了预期的效果,外籍教师们表示,要将会议上达成的共识和学到的经验落实到今后的工作中,努力提高教学效果。