友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2011年至2012年» 外国语学院举办青年教师教学基本功大赛

外国语学院举办青年教师教学基本功大赛

作者: | 发布日期:2012-11-08 02:40:00 | 浏览次数:

  

  

  

   

  

  

112,为配合期中教学检查,增进教师间的教学交流,选拔优秀青年教师参加更高层次的教学竞赛,学院工会和教学部门利用周五下午的时间举办了一场青年教师教学基本功大赛。赛前学院分工会进行了周密有序的筹备工作,希望以此建立起良好平台让更多的青年教师展示自己、学习他人。
本次比赛由分工会主席张卫晴主持,教学院长杨增成任评委组组长,督导沈湘老师也拨冗出任评委。再加上各系部主任和有多年教学经验的教师共13位担任评委。比赛开始前,刘红艳书记为老师们鼓劲,她感谢所有评委老师并鼓励青年教师赛出水平。比赛中,青年教师展示了各自的风采,授课内容讲解生动有趣,赢得场内阵阵掌声。
经过评委客观评分,7名选手中得分最高的前两位教师分别是李学勤和武峰老师。他们就“记忆与笔记模式”和“非谓语动词的翻译方式”做了精彩的现场教学演示。学院将推荐这两名教师参加学校青年教师基本功比赛决赛。
本次大赛老师们授课基本功扎实,内容丰富,思路明确,条例清晰,方法灵活,充分展现了学院青年教师优异的教学水平和师德风采,展示了良好的精神风貌和授课水平。