友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2011年至2012年» 外国语学院召开《大学英语》期中教学检查师生座谈会

外国语学院召开《大学英语》期中教学检查师生座谈会

作者: | 发布日期:2012-11-09 10:02:00 | 浏览次数:

  

  

11月8日根据学校期中教学检查工作部署,外国语学院在良乡校区文一楼302室和401室召开了期中教学检查师生座谈会。外国语学院副院长杨增成及公共英语教学一部和二部的主任、副主任出席了会议,来自我校各个学院11级、12级的120余名学生代表参加了座谈。
此次会议是有史以来参加人数最多的一次,会场气氛轻松活跃,同学们就本学期对大学英语教学的感受、意见和建议畅所欲言,讨论得十分热烈。大家肯定了目前的大学英语分级教学模式,绝大多数同学对外语教师的认真负责态度和良好的教学效果予以肯定,尤其对承担试点专业和A班教学任务的教师进行了赞扬,感谢老师们的辛勤付出。部分学生希望老师们在课堂上多提供展示的机会来鼓励他们学习英语的积极性,并增加英美文化知识来拓宽他们的国际视野。学生们还就外教授课提出了各自的看法,感谢校方为他们安排了每周一次的外教课,外教风趣幽默的西方授课模式令他们耳目一新;但由于中西文化差异的问题,偶尔也会造成教与学的不畅。座谈会还就教材利用率、分级教学中的分班、提前考四级、作业与平时成绩、ppt课件的课堂使用、教学资料打印复印等问题进行了讨论。
杨院长及各位主任就学生代表提出的教学问题一一做了现场解答,并对学生英语学习的目的和方法加以引导和指导。他们表示学院将把学生的意见和建议及时反馈给相关教师,特别是外教,找出有效解决方案并应用在今后的教学实践中。同时会继续关注学生的合理需求,并鼓励学生主动与任课教师积极沟通与配合,共同促进教学质量提高,有力、有效地推进本科教学改革。